牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

回老家,继续随便拍拍~

kidschwein 发表于 2009-1-29 13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市徐汇区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
春节回北京老家过年。虽然是郊区不过还是大城市,光害比较厉害~北京天气不错,每天晚上都用小DC随便摁几张,还是没三角架,把相机搁在窗台的槽上,按下快门后两秒开始暴光,基本没什么抖动嘿嘿~

春节那天晚上天气最好,星星也比较多~拍了张南天大合照呵呵,猎户,天狼星,南河三,毕宿五都在~
Winter Triangle & Orion, 20090126.jpg
第二天还是晴天,不过大气条件差很多,雾蒙蒙的~~拍摄时间比较早,左边是金牛,右边应该是白羊吧~昴星团在正上方,依稀可以看出呵呵~~
Taurus & Aries 1, 20090127.jpg
大年初三天气还是不太好。熬到两点一睹土星的风采呵呵~土星和它上面的狮子座,很形象啊哈哈。
Saturn & Leo(2), 20090128.jpg
今天早上6点起来赶飞机,天还没亮,随便拍了拍~最亮那个应该是大角吧,右下是处女座的一部分。角宿一没拍进去~~
Arcturus(2), 20090129.jpg

都是CANON A570拍的,ISO200,暴光15秒。高手们见笑啦呵呵~补一句大家新年快乐!
david1215 发表于 2009-1-29 14:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

127.0.0.1 发表于 2009-1-29 15:45 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
阿鲁迪巴是不是在第一张的右上角

井蛙 发表于 2009-1-29 16:42 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 电信
DC还是不如单反哟

楼主| kidschwein 发表于 2009-1-29 17:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
3# 127.0.0.1

恩对~阿鲁迪巴哈哈:)

楼主| kidschwein 发表于 2009-1-29 17:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
4# 井蛙

学生~没米呵呵~而且菜鸟拉,一步一步来呵呵

cocojo888 发表于 2009-1-30 15:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
不错啊