牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

Google earth 上的城市夜光图

3351262 发表于 2009-1-31 17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 东方有线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
Google earth 上的城市夜光图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

有一段时间我看到一张类似的全球夜光图,我就在网上找上海附近的详细地图,结果一无所获,最近闲来无事就玩Google earth ,发现功能不是一般的强大,当然这张图也就被我发现了,可能很多人早就知道,但我觉得对于很多不知道的同好还是有帮助的,方法很简单
 楼主| 3351262 发表于 2009-1-31 17:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
在Google earth 左侧图层选项内可以看到图库,点击他

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

楼主| 3351262 发表于 2009-1-31 17:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
在图库选项内先选择美国太空总署再选择地球城市夜色

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一张全球夜光图就会出现在你眼前了,个人感觉这张图和飞机兄的各有长短,飞机兄的更为直观详细,而这张的优势就是更新,时间应该在3年以内,飞机兄的那张图可有8年历史了,其实中国每年的的发展都很巨大,最明显的就是洋山港和东海大桥,在飞机的图里面完全没有出现

caihong325 发表于 2009-1-31 18:11 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信

那一片枫叶 发表于 2009-1-31 19:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
我的怎么是英文版的啊。LZ可以把你的中文版给我份吗?

楼主| 3351262 发表于 2009-1-31 20:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
在上边工具栏依次选择,看不懂可以查字典
工具
选项
一般
语言
改成繁体中文就行了