牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

平衡砖头和牛反的方法

UB0423 发表于 2009-2-10 18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 加利福尼亚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
也适用于用相机的同好。牛转乾坤了一下,
更靠近RA轴, 看来平衡问题解决了, 继续用马头作实验
 楼主| UB0423 发表于 2009-2-10 18:01 | 显示全部楼层 来自: 美国 加利福尼亚

test 结果, 15min X 9
总体发挥了牛反的五成功力. 135画幅的利用率有七成左右. MPCC覆盖APS画幅是完全不成问题的. 还是有些许东西方向的拖线. 在细调一下平衡应该没问题. JMI 的单速调焦扛1.8kg的砖头还是有点吃力. 有机会换个强力一点的调焦效果会更好. 边角25%还是有些许慧差. 不知道TV的STL Paracorr会不会比MPCC好一点.

平场拍的有点问题, 没有完全抹平...将就看做参考.

caihong325 发表于 2009-2-10 18:06 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信

shawshanks 发表于 2009-2-10 19:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
这幅照片似乎在LZ的另外一个贴子里看过,很眼熟~~是不是?

个人感觉这马头照得很不错,所以我加了你,呵呵……希望以后我进化到天文摄影的时候能请教请教。楼主不介意吧?

虫洞 发表于 2009-2-11 09:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
不明白你说的话????        什么是 砖头?????  没有看见砖啊~~~~

成都巽风 发表于 2009-2-11 17:35 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
砖头就是牛反下挂着的那个SBIG STL-11000M CCD

imax 发表于 2009-2-11 18:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我的牛反就是这样平衡的,背驮也只有这样平衡了

相机---副镜--背驮导星镜 这三者中心在一条线上就行

镜中人 发表于 2009-2-14 12:48 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
你的导星镜和我的那只第一台天望一样!想问一下你如何找到抱箍的?能否上个特写图片看看呢?我准备入赤道仪,想再弄个大点的云台板,把导星和主镜都放在上面!

楼主| UB0423 发表于 2009-2-28 16:03 | 显示全部楼层 来自: 美国
LS,

最简单就是找五金弄两个内直径70mm的金属圈穿螺丝...买也可以可是有点贵...