牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我拍到卡迪纳尔彗星了吗?

imax 发表于 2009-2-11 22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大家都在关心鹿林,我还没来得及拍 但skymap上看到了卡迪纳尔,正好在我之前认识造父一的那张照片的天区里(连接在这里),于是.......嘿嘿,找!

大家先看看卡迪纳尔(连接在这里),我给大家慢慢道来,看看我发现的是不是卡迪纳尔。

第一张图片是卡迪纳尔彗星在我拍的照片中的位置的局部放大(当然得ps重新拉曲线)
第二张图片是skymap卡迪纳尔彗星的星图,里面包含最高大概11.5星等的恒星,时间是2008年12月24日23点30分,大概也就是我拍照片的时间
第三张图片是照片原样 我们可以看到1到10的红色箭头是用来比对星图来定位的,黄色三角的三个顶点的三颗星大概在10~11等,三角中间skymap到14等也没有恒星冒出来了,但是三角中大概有个11等不到的光斑,这个是不是卡迪纳尔呢?

再看星图,卡迪纳尔被标注在黄色三角下部,但是skymap显示卡迪纳尔的轨道会穿越这个黄色三角,25号也就是我拍照片的第二天会出现在黄色三角中间,也就是我照片上那个光斑所在的位置,难道是skymap上卡迪纳尔的轨道和星等有误差? 大家来帮我见证一下
zhl91 发表于 2009-2-12 07:24 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市福清市 电信
LZ非常强,顶一下

吉秀哲哲秀 发表于 2009-3-28 22:08 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 华中科技大学武昌分校
是很强   顶一下!!

sxdtxzq 发表于 2009-4-1 22:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

雪里 发表于 2009-4-2 14:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
楼住的天文知识一定了得,佩服佩服!

bian 发表于 2009-4-3 18:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
镜子不够用了吧~

JIEHE90090 发表于 2009-4-4 18:43 | 显示全部楼层 来自: 河南省平顶山市 中国平煤神马集团
支持下   哈哈   我是新手看不懂~~