牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我今年的计划

flypast 发表于 2003-3-28 17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
人总是很贪心,才买了智通的114,就把跟随我多年的天狼5厘米镜打入冷宫了;从北京背回来的EQ1也应为要更换智通的EQ4而被处理掉了。本人今年的计划如下:
1、换掉EQ1  买智通的EQ4加电跟,满足目视观测和照相的需要。(正在做)
2、把现有的5厘米折射镜做成导星镜,用来给114导星
3、在8月份前,把智通的114更换成智通203/800用于火星的观测
4、在近期内购买或自己组装一台8厘米的折射镜,用于一般观测和给203主镜导星。
5、在年内购买数码相机或者CCD摄像头。

以上就是本人的计划,用最少的投资做最多的事情。 大家有什么更好的建议? 建议大把花钱买进口设备的免谈。我没那么多钱!
南航小星 发表于 2003-3-28 20:57 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市江宁区 胜太路水晶网吧
楼主真有money!羡慕!
lxyfuzz 发表于 2003-3-28 22:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通互联网数据中心

您的80镜子有预算吗?

打算花多少钱买80的镜子?
emper 发表于 2003-3-28 22:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
短焦比反射望远镜估计不适合火星观测。
春松 发表于 2003-3-29 11:02 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省鸡西市虎林市 联通

恭喜

年产量在翻一翻更好!问:关于CCD使用观测放面能不能给我讲—课?谢谢。
 楼主| flypast 发表于 2003-3-29 11:43 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

我的想法

1、80的镜子打算自己做,300元左右解决。买成品的话,老张的肯定是首选。
2、203/800配合增倍镜使用效果应该是可以接受的,到底口径大。而且可以上大倍率目镜,分辨率应该也不低。再说,不能为了看火星就专门买一台镜吧?要一镜多用。
3、CCD摄影我还没入门呢,也希望高手提供经验。