牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

智通F900/114使用后的感觉!

南航小星 发表于 2003-3-28 20:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市江宁区 胜太路水晶网吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
上星期周末终于第一次真正意义上使用这台协会的镜,第一目标就是木星。第一眼的感觉真是不错,很清晰,使用大倍数的目镜后,能清楚看到两条纹。不过放大后色差有点严重。不过这个价位的镜,可以说是相当不错了。只可惜南京光污染重,没找到昴星团,和M42。
skyllm 发表于 2003-3-29 17:10 | 显示全部楼层 来自: 湖南省益阳市南县 /安化县

听他们说反射镜好象是没有色差的?

13572468aaa 发表于 2003-3-29 18:10 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
"晚上看星星.白天看太阳。曾观星险被当贼打。"呵呵,你的命运可真够苦的!
流星的诱惑 发表于 2003-3-29 19:08 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 海德网吧

错误!

反射镜怎么会有色差呢?
skyllm 发表于 2003-3-29 19:21 | 显示全部楼层 来自: 湖南省益阳市南县 /安化县

还有更苦的

观星被校长打,经常夜里起来观星,被同学称做神经病?我真的太苦了。在我们这里就我一个爱好者。嗷~~啊~~~leiruyuxia leiruyuxia leiruyuxia leiruyuxia leiruyuxia leiruyuxia leiruyuxia leiruyuxia leiruyuxia leiruyuxia leiruyuxia leiruyuxia
flypast 发表于 2003-3-29 23:58 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

色差是目镜的

把星星放在目镜的视野中间位置就没有什么色差了。
weiwei 发表于 2003-3-30 10:02 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
海尔波普 发表于 2003-3-30 11:41 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信

回复: 还有更苦的

最初由 skyllm 发表
[B]观星被校长打,经常夜里起来观星,被同学称做神经病?我真的太苦了。在我们这里就我一个爱好者。嗷~~啊~~~leiruyuxia leiruyuxia leiruyuxia leiruyuxia leiruyuxia leiruyuxia leiruyuxia leiruyuxia leiruyuxia le...

在学校观星要通过正确的途径啊!!
   毕竟是学生。
流星的诱惑 发表于 2003-3-30 12:08 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 海德网吧
最初由 weiwei 发表
[B]边缘出现的可能是慧差和球差,色差估计是目镜带来的!

哦,明白了,可能是因为目镜的质量不行吧。
herong987 发表于 2003-3-31 11:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
应该是这样,要知道单纯的反射系统是没有色差的。可是目镜是折射的呀,产生色差也很正常,建议换目镜,我用的是智通公司的PL30和PL10,效果很好的。