牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请问海边巡天 应选择什么样的大双筒 谢

dormitory 发表于 2009-2-21 22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市昌平区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

如题 希望各位同好帮助
  今年下半年 我去海边学习 宁静的海岸福地 想必然是天文爱好者的绝佳观测点之一
  在双筒版块儿里观摩潜水了近1个月 现提出些问题 望列为不吝赐教

对于观测新手而言,与其购买低质量的天文望远镜,不如购买配有高质量镜头的双筒望远镜。这笔投资将令你终身受益。
  很是赞同这句话 若是星座还认不全便大手笔投入单筒 恐怕有些力不从心 而且 我还是学生 无固定工资 对于那些ED+APO强强联合的名牌 只有叹为观止 况且 单反和赤道仪 又是一笔不小的投入
  平日里 看星星主要用BOSMA的猎鹰7X50 该镜子男女老少皆宜 难得的天地两用入门镜
  到了海边 我想充分利用当地地理优势 故向大双筒烧去~
  起初瞄上了爱牧夫的20X80 对本论坛的产品质量很是信任 但逛本版块儿时 不少同好均认为20X80规格的售价属1000以下者 尽量不要选择 进而瞄准BOSMA的25X100 可 25*100 的光学效果 [有图] 一贴中 对于该款色差的表现 着实让人望而止步 查找这款25X100的效果图时 听说过它的色差不小 但没想到这么大
  现在很是心仪MS28X110 即能支持国产 又不失水准 呵 同好我爱祖祖曾经写过它的评测 故对这款比较上心 而且家在北京 去版主的店里买还较方便
  逛本版块儿时 [转]高倍party小利器 -- Barska 20x80 一贴中所介绍的双筒同样很吸引人 不知有没有同好使用过
  对双筒鲜有研究 MS和博冠的雷霆以及爱牧夫那款7X50 除属于军用规格外 是属于APO双筒么? 看蔡司那些小镜子 动辄便5位数…… 附 [双筒测评]MS 7X50 对比 SW Habicht 7X42

ps 仿宫内和RA尽管有天顶镜设计 但价格太高了呵
  我和朋友聊天时说 花6000-7000买个双筒望远镜搞搞?人家直接说我脑残 - -
  正月还未过 祝各位牛年旺财 吉祥安康
黄金城8951 发表于 2009-2-21 22:32 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
可以看看太极张三丰的  我地天大双望,好像不错哦

skyczheng 发表于 2009-2-21 22:42 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
还是选择一个双筒吧。

liuyu 发表于 2009-2-21 23:04 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省伊春市 凌峰网吧
MS28X110应该不错吧。

northwolfwu 发表于 2009-2-21 23:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省阜新市 联通
双筒的色差相对要大,这是没有办法避免的,因为焦比小,除非用ED,APO,那价格都是w以上了。
双筒的优势是看面积大的星云,星团,这种情况下色差是不明显的。
我用过仿宫内的20,40*100,效果确实不错,尤其是低倍时看,到处都是星星,太爽了。但是就是太重了,拿出去不方便,所以后来就卖掉了。

建议买个20*80的,原因如下:
1)光效效果不会太差,除非你的要求非常苛刻.
2)重量轻,人马的20*80估计也就2公斤不到,背着方便。仿宫内镜子和箱子总重7公斤,脚架也得配很好的,轻不了,呵呵。

z100911 发表于 2009-2-21 23:36 | 显示全部楼层 来自: 江西省景德镇市 移动
看来我也也要入个大双筒了。

楼主| dormitory 发表于 2009-2-21 23:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
呵 谢楼上几位的建议
回2楼 我地天已经排除 不太喜欢那外观
回4楼 目前在考虑这款
回5楼 那些ED+APO 暂时不考虑了 呵呵 我不在乎重量 自己体力够 选择20X80 目前就看重那款Barska 20x80了 较它而言 还是想看看28X110的能力

zhl91 发表于 2009-2-22 04:54 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 有线通
路过,学习一下

黄金城8951 发表于 2009-2-22 09:31 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
那MS28 110 的价钱也可以买RA 88了

楼主| dormitory 发表于 2009-2-22 11:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 /延庆县联通

我所看的报价 可能较早了 是07年的 也是我唯一能找到的 近期还没有打电话问过
MS 28X110 4900RMB
RA 88 看的是论坛报价 超过它近1000了 也超过了预算
我比较支持国产 有民族自信心哈 RA 88 和 100 都属于新仿宫内 不喜欢那个“仿”字
第二个连接里的是真宫内 RA较MS28X110的好处 应该就是能选择性地安装目镜吧

northwolfwu 发表于 2009-2-22 13:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省阜新市 联通

大双筒最好是折角的,不然看天顶的星星还是有些吃力的。

楼主| dormitory 发表于 2009-2-22 15:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 /延庆县联通
大双筒最好是折角的,不然看天顶的星星还是有些吃力的。
northwolfwu 发表于 2009-2-22 13:45

哦 好的 你的经验收录了

清风在心 发表于 2009-2-22 21:15 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市鱼峰区 电信
烧得起的话,强烈推荐RA88

夜的眼睛 发表于 2009-2-22 22:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
其实还可以考虑爱牧夫翼龙观景镜的,效果超好,多功能,可以巡天,可以巡海……个人感觉应该是一个非常不错的选择
btw,体力虽好,但是望远镜还是要有稳定的支撑,如果靠双手来稳定一个大双筒几乎是不可能的。重量一定要充分考虑,否则多出来的重量多指数级别的减少你使用镜子的频率(一家之言,见笑:)

楼主| dormitory 发表于 2009-2-23 11:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
14# 夜的眼睛
谢谢管理员 这个还真没考虑过 以前看过 还是ED镜片呢 巡天 观鸟 察海……
体力好 但支架固然不能少 我是指不考虑搬运时及长途跋涉的重量 呵
出勤率少了 再好的镜子也会失去价值

清风在心 发表于 2009-2-23 21:43 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
大双筒靠手持是件非常痛苦的事情,LZ切记切记

楼主| dormitory 发表于 2009-2-23 22:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
大双筒靠手持是件非常痛苦的事情,LZ切记切记
清风在心 发表于 2009-2-23 21:43

谢谢提示 这个自然明白 说实话 我用7X50 看个20多分钟 都觉得酸疼了 口径80+的大双筒 就更需要支架了 这个已在考虑之内了