牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

说说星特朗80EQ的价格问题

sywby 发表于 2009-5-6 11:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 电信数据中心
我那台不带邮费和其它非必需配件的话就675哦~今天去看已经降价10元为665……寒……

我觉得蛮好的,起码比我以前那款双筒的号称军用款的看更远,清晰度也不低~~

而且我发现正像镜+20mm目镜之后清晰度和色差控制都是 ...
南宁仔 发表于 2009-2-26 14:23

自己安慰自己啊,哈哈

黑夜星空 发表于 2009-5-8 15:07 | 显示全部楼层 来自: 湖南省永州市 电信
不好意思了~这帖子我要翻出来!
相信今年7月的日食会吸引不少新生同好来观测!
希望各位资深同好为大家的利益出出谋划划策!
最好直接推荐一些性价比高的!
谁也不愿意花那个冤枉钱!

sywby 发表于 2009-5-8 20:25 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 电信数据中心
我那台不带邮费和其它非必需配件的话就675哦~今天去看已经降价10元为665……寒……

我觉得蛮好的,起码比我以前那款双筒的号称军用款的看更远,清晰度也不低~~

而且我发现正像镜+20mm目镜之后清晰度和色差控制都是 ...
南宁仔 发表于 2009-2-26 14:23

终于逮到你拉 ,说说哪买的?

lipengsean 发表于 2009-5-8 23:39 | 显示全部楼层 来自: 英国 苏格兰圣安德鲁斯大学
最近小弟也准备下手90EQ,价格是119.99英镑,约合人民币1200元,价格好像比国内低很多,而且这个貌似是单轴电跟的,是不是有些离谱,会不会是假货啊,朋友们给点建议。我的第一台望远镜。

orioncons 发表于 2009-5-9 21:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

skyczheng 发表于 2009-5-27 20:31 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
今天和一位老星友聊天说到折射镜物镜色差方面。他的意见是物镜的色差还有光学质量就是做工的问题。不同的价位不同的做工。质量考究的物镜可以做出来,但是达不到大批量的生产。

dazhai888 发表于 2009-5-28 10:09 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
小弟看了一款80EQ,大家参考一下,价钱958米,还有一家,同样配置,要1200米,摸不清,价格怎么差这么多?请各位给指点一下

品牌:星特朗
光学系统:折射式
口径:80mm
焦距:900mm
焦比:11.25
目镜1:20mm
放大倍率1:45 x
目镜2:4mm
放大倍率2:225 x
巴洛镜:3 x
寻星镜:5 x24
天顶镜:1.25寸
托架:德国式赤道仪
三脚架:铝
附件盘:No-Tool Tray w/ Eyepiece holder
CD ROM:The Sky Level 1
极限星等:12
精度:1.73角秒
分辨力:1.45角秒
照相分辨力:162条/mm
集光力:131x
视野角:1.2°
线性视野(1000m):18.59m
光学镀膜:多层镀膜
光学主镜筒长度:965.2mm
总重量:8.62kg

不肯过江东 发表于 2009-5-28 20:21 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 电信
请问有80EQ的,你们的铝合金三脚架使用时稳固吗?

wdzr_826 发表于 2009-5-28 21:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

fragment28 发表于 2009-6-9 01:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
关注中.......
本人也是新手,最近准备入手80EQ,但价格的差距真的让人有点担心。其实星特朗80EQ就算是1300左右的价位也是便宜的了,博冠80/900也要2000左右,所以看到网上600多的80EQ,实在是不敢想象....
希望有同好可以拿两款镜子来对比一下,例如便的80EQ跟贵的80EQ,或者80EQ跟博冠的80/900对比一下.....

fragment28 发表于 2009-6-9 01:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
还有一点想补充的,刚才在淘宝上看了2个买家的80EQ,一个680,http://item.taobao.com/auction/i ... 1.jhtml?cm_cat=2203
一个1360,http://item.taobao.com/auction/i ... _cat=2203&pm2=4
但680的写着没有发票没有保修,1360的都有.....

896073031 发表于 2009-6-10 19:50 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 中原油田通信公司
最近淘宝80EQ降价的不少 大该有3分之1  我大概数了一下  可能跟7月22日全食有关  是不是搞促销

yelos 发表于 2009-6-11 12:44 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通

tianhu45 发表于 2009-6-20 17:32 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 电信
我是在 深圳正规代理商那里买的  1080   
  我觉得满放心   

要是让我买600-800左右的镜子  用起来就不爽了 老会是担心`

welfredlu 发表于 2009-9-30 13:29 | 显示全部楼层 来自: LAN
我前两天刚到货,淘宝买的,800包邮,送10MM的目镜等5件。倒没注意镜身上有没有Made in Chian的字样。回去看看

物换星移 发表于 2009-10-11 19:12 | 显示全部楼层 来自: 福建省龙岩市 电信
牧夫官方淘宝网里面的80EQ现在是卖786,,也远远低于那些代理商报出来的价格,搞不懂

Freeasia 发表于 2009-10-11 21:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 电信
市場價格混亂,那個部門能負個責

Elvis 发表于 2009-10-11 21:21 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信 合肥工业大学(南区/新区)寝室楼
现在基本很多600多的商家处于0利润甩货拿返点的情况了。根本不顾及是否扰乱市场了。
质量上么,就目前来看,基本AM系列都是玩具级别的产品,不存在太大的质量差异。

没买就货比三家,买了就好好用
没买的话,说真的,我推荐买好一些的,看起来像个仪器的产品,而不是从玩具级别买起。

有敌手 发表于 2009-10-11 21:31 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通

楼主| yp8691 发表于 2009-10-28 21:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
唉,好长时间没上了,没想到这老贴还被翻出来了!花了点时间,重新看了一遍,觉得挺有意思的,现在的思维和当时的思维也不一样喽!那时真的是很笨啊,对天文只是一时冲动的爱好,就弄了这个镜子,还不懂得利用网络购物的优势,自已屁颠屁颠的跑了好几百公里去买了比网上贵了很多的镜子,还在奸商的迷惑下自已让自已相信我的镜子就是进口的!现在想想真好笑啊!花钱买经验了!   现在是真的明白了好多,忠告一下新的爱好者,买镜有风险,投资需谨慎!