牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我组装的80800折射镜[分享]

关闭 [复制链接]
tomsu 发表于 2003-3-31 23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西玉林市 广电网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我的80800折射镜外观,摄像头拍!
规格参数:
1、张文广的80800双分离镜头
2、张文广提供的600mm长天狼镜筒和100~150mm调焦座
3、Q哥处借来的金都80塑料物镜座,正好可以与镜筒卡上
4、口径32mm的PVC水管连接头(延长管,正好可接31.75mm目镜)
5、智通的K15、K10和日本OR目镜
6、过去在读初中时做的木制镜筒座
7、智通的三脚架

0 Bytes, 下载次数: 278

楼主| tomsu 发表于 2003-3-31 23:10 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 广电网

0 Bytes, 下载次数: 556

楼主| tomsu 发表于 2003-3-31 23:17 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 广电网

0 Bytes, 下载次数: 566

楼主| tomsu 发表于 2003-3-31 23:20 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 广电网
可惜,今天老天不肯给一颗星星让我检验一下用上物镜座后的效果
y3000 发表于 2003-3-31 23:31 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
哇,还有古董木制镜筒座保留
 楼主| tomsu 发表于 2003-3-31 23:37 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 广电网
嘿嘿!我的天狼TQ-3还未到,只能如此……
flypast 发表于 2003-4-1 12:29 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

我喜欢

我也想来一只这样的
 楼主| tomsu 发表于 2003-4-1 12:35 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 广电网
提个醒!自己组装的话,双分离的镜头如没有合适的物镜座,光轴不易调好,会影响整体成像质量的!
阵风V-1 发表于 2003-4-1 13:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 市区一网网吧

用TQ-3架它?

平衡锤会很成问题。
还有tomsu兄,目镜的事情可能要多等一等了。这些拆机货可遇不好求,我会一直留意的。
 楼主| tomsu 发表于 2003-4-1 16:35 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 联通
我的TQ-3原来是为了接150折射的,现在可能先接两台80,一个长焦F=800MM、一个短焦F=600MM,还有一台佳能EOS300相机,一台HI8摄象机。今后我对器材的终极目标是口径100~150mm的长焦折射或150mm的马卡或200mm的施卡C8。诸位有谁打算低价转让的(后两种)别忘了告诉一声。

阵风V-1 兄,目镜的事就麻烦你了!