牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

不明白“坟”之所指!

kson 发表于 2009-3-7 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省佛山市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
以下您所发表的帖子被 positron 评分。
早就不用了!

发表时间: 2009-3-7 13:12
所在版块: 天文知识
所在主题: 赤道仪够不着月球的高度了。。。。。

评分分数: 牧夫币 -3
操作理由: 请不要挖坟!
水星人 发表于 2009-3-7 14:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
MS指你在回复比较早的帖子!

楼主| kson 发表于 2009-3-7 14:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
较早的帖子不能回复吗?也不是我翻出来的啊!那何不把较早的帖子删除哩?http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... p;extra=&page=5
这个帖子早不早?我也回复了!

deepgreen 发表于 2009-3-7 14:45 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
kson你要学习一下牧夫天文论坛论坛协议(会员管理条例)啊:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-62479-1-1.html
尤其是第15条的规定。

楼主| kson 发表于 2009-3-7 14:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
那位仁兄似乎处处为难啊,喜欢牧夫才来的!这不才注册不久吗,还在学习中,包括规则!难得有个好的氛围,这样一搞貌似不HX!挖坟这个词貌似也不妥吧?难道较早的帖子就是坟,貌似在不定本身!::0023::

水星人 发表于 2009-3-7 14:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
(10)对于长期没有回复的老帖(大于等于半年以上者),非特殊原因,请勿随意翻顶;
这个看下,否则不按规矩来的话,很容易出问题!

楼主| kson 发表于 2009-3-7 14:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
否定本身!

楼主| kson 发表于 2009-3-7 14:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
为何不直接锁上?

wlbx 发表于 2009-3-7 15:14 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信

老的帖子不是不能回,如果是非常有意义的回贴还是允许的。但是你看你这贴,回了对你,对别人有什么意义?
别人问一个问题,有人回贴后这个问题已经于2007年解决了,这个帖子就完成的他的历史使命了。你现在回这个帖子有什么意义?

至于为什么不直接锁上,是一个技术问题,不是所有的贴都不可以回的,而电脑没有自动判断哪个是应该锁,哪个是不应该锁的能力。所以你应该做的是遵守版规而不是要求版主做这个做那个。论坛规则对所有人都是公平的,请你不要试图寻求例外。

deepgreen 发表于 2009-3-7 15:15 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
因为每个帖子要判断该不该锁是件很麻烦的事情吧,而且也可能有特别原因需要回复老帖的。

电子是位很负责任的版主,肯定不会无故的针对哪位坛友了。

坛规还是挺有道理的,kson你再熟悉熟悉,尽量别犯错就好了。

楼主| kson 发表于 2009-3-7 15:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
4# deepgreen 谢谢提醒,刚才去学习了一下!不过仁兄不知同意我的说法否?“挖坟”一词你认为妥当吗?解坛主东奔西走~~~哎!

deepgreen 发表于 2009-3-7 15:18 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司

11# kson

"挖坟"是论坛惯用语了,没有啥特别含义的。。。

可以参考:
http://zhidao.baidu.com/question/28688625.html

楼主| kson 发表于 2009-3-7 15:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
9# wlbx 没有,我只是提一点不了解之处,刚刚已经去学习了一下坛规!无意去破坏这样一个非常好的论坛的HX!只是觉得那位仁兄的语气貌似不太友善!还“挖坟”!仁兄您觉得中听吗?

楼主| kson 发表于 2009-3-7 15:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
12# deepgreen 哦,最好是没有!不过我觉得有点刺眼!还是少点这们的惯用语好!

白羊星座 发表于 2009-3-7 15:40 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
Kson,服从版规听指挥啊~~呵呵,甭管去哪里,都得按照规矩办事,国有国法家有家规,咱们论坛呢也有有咱们的规矩,版主提醒你了就不可以一错再错,也不要质问版主对不对,版规就是这样规定的,版主也是依照版规执行,可别说版规也不对哈,呵呵,那版规可是很多前辈们总结出来再经过很多次修订的,无需置疑啊!

总之~~要听话~~~~~

楼主| kson 发表于 2009-3-7 15:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
只是觉得“挖坟”这个说法不太妥当!对于BG我没有异议,也无意冒犯!

水星人 发表于 2009-3-7 15:55 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
挖坟也是网络用语,就像“雷人”是一个道理。比如今年的春节晚会,蔡明说郭达“你雷死我了”。

楼主| kson 发表于 2009-3-7 16:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
去网络用语!引起歧义的要淘汰!

qqq111 发表于 2009-3-7 17:29 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
这样的字眼很容易让人物解,会让人觉得说这话的心存恶意。我在别的论坛就遇到过,有个会员在我的回复下面发言说我在“挖坟”,当时我很生气,就回了一句:“挖坟”?——挖谁的坟,你的? 现在看来是个误会。不过个人认为:象这种晦气的字眼最好还是少用为妙!

楼主| kson 发表于 2009-3-7 19:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
19# qqq111
感谢LS支持!建议论坛少用这样的易引起误会的字眼!(虽然至今没听到那位仁兄的解释也就还不知道是不是误会!)