QQ登录

只需一步,快速开始

南斯拉夫拍的二战题材电影-桥

后心发冷 发表于 2009-3-9 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

经典的作品,译制的很好,对白也很诙谐:

(游击队员老虎带人打晕了来到工程师家的盖世太保)
工程师说:我应该跟谁走?

(路上)
来自意大利反法西斯国际战士撒丁岛人(特长是爆破):多美呀,这真像撒丁岛,~~~~~佛罗伦萨后很多美丽的姑娘和桥,对吧,同事(侧头问桥梁工程师)。
工程师说:我怎么和你是同事阿?
撒丁岛人:你建桥,我炸桥,对不对?
工程师:啊,对对对。
撒丁岛人:你建了多少座桥了,啊?
工程师:啊,三座。
撒丁岛人:三座!我已经炸了五座了!(得意地笑着)
工程师:啊,这么说起来,你比我本事大。(苦笑)
撒丁岛人:哪里哪里,要炸掉你建的那座桥是很不容易的。
工程师是一个对待自己的桥就像对待自己孩子一样的人,听到这,不禁皱起了眉头,刚才一路的欢声笑语马上变为紧张凝重的气氛。
 楼主| 后心发冷 发表于 2009-3-9 16:09 | 显示全部楼层 来自: 北京
还有贯穿全剧始终的“啊,朋友再见”
回复 顶~ 砸~

楼主| 后心发冷 发表于 2009-3-9 16:22 | 显示全部楼层 来自: 北京
前半段,游击队员被德国兵包围在沼泽,为了不让他落在盖世太保手里,他的朋友爆破专家不得不被迫向他投掷了炸药。
回复 顶~ 砸~

kson 发表于 2009-3-9 16:42 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
很好看的片子!充满了革命乐观主义精神!看他们打仗好像在玩儿一样!
回复 顶~ 砸~

楼主| 后心发冷 发表于 2009-3-9 17:19 | 显示全部楼层 来自: 北京
猫头鹰利用假枪毙混进了突击小组,使游击队总部不仅丧失了继续排遣爆破小组的机会,还使它们无法到预定的修道院去提取炸药。不过,还是被机智的队长——老虎所识破。
回复 顶~ 砸~

楼主| 后心发冷 发表于 2009-3-9 17:23 | 显示全部楼层 来自: 北京
在以猫头鹰作人质的基础上,他们开德国卡车进入了戒备森严的大桥警戒区。
利用盖世太保霍夫曼博士,使警戒区的德国兵都进入在营房去集合列队的状态,使大桥上几乎没有警戒。
干掉了大桥的守卫,爆破专家开始向大桥最薄弱的一个桥墩埋设炸药。
回复 顶~ 砸~

楼主| 后心发冷 发表于 2009-3-9 17:26 | 显示全部楼层 来自: 北京
一个视察的德国军官正巧来到营区,给霍夫曼博士打电话,因为霍夫曼被看押,无法接电话,这是,听到电话铃长时间作响的德国守卫进屋,看到了看押霍夫曼的游击队员,于是枪声大作,守卫被打死,游击队员逃脱。
回复 顶~ 砸~

楼主| 后心发冷 发表于 2009-3-9 17:29 | 显示全部楼层 来自: 北京
但是,枪声导致岗楼中看押守备的游击队员分心,猫头鹰马上拉下手边的警报开关,并逃了出去。剩下的守备被游击队员打死。
战斗开始了~~~~~
回复 顶~ 砸~

楼主| 后心发冷 发表于 2009-3-9 17:31 | 显示全部楼层 来自: 北京
游击队员们占领有利地形,利用MG34组成交叉火力,扫除了一波又一波德国人,不幸,有一名队员阵亡。与此同时,计划通过大桥的德装甲部队正火速赶来。
回复 顶~ 砸~

楼主| 后心发冷 发表于 2009-3-9 17:35 | 显示全部楼层 来自: 北京
猫头鹰在大桥上被老虎用MP40打死。爆破专家在埋好炸药并上升时被德国机枪射中,在拼尽力气到达桥栏杆边,把起爆摩电机留在桥上,自己不幸坠下河谷。
回复 顶~ 砸~

楼主| 后心发冷 发表于 2009-3-9 17:38 | 显示全部楼层 来自: 北京
桥梁工程师悲愤地取过起爆器,面对霍夫曼和源源不断涌上桥的敌兵,转动手柄,自己和他心爱的桥同归于尽。敌装甲兵团计划从希腊回防德国的计划被粉碎了。
回复 顶~ 砸~

楼主| 后心发冷 发表于 2009-3-9 17:39 | 显示全部楼层 来自: 北京
啊,朋友再见,啊,朋友再见,啊,朋友再见吧再见吧再见吧!如果我在战斗中牺牲,请把我埋葬在上岗上。
回复 顶~ 砸~

shjw13579 发表于 2009-3-9 17:42 | 显示全部楼层 来自: 上海闵行区
恩 是很好看 还有瓦尔特保卫萨拉热窝
回复 顶~ 砸~

楼主| 后心发冷 发表于 2009-3-9 17:43 | 显示全部楼层 来自: 北京
还有很多,希望看过的朋友回顾一下。
貌似90后的基本不看了。
回复 顶~ 砸~

shjw13579 发表于 2009-3-9 17:53 | 显示全部楼层 来自: 上海闵行区
我90后的。。  不过说实话
我是支持纳粹的。。
这里还是不要讨论这个了。。
回复 顶~ 砸~

楼主| 后心发冷 发表于 2009-3-9 17:55 | 显示全部楼层 来自: 北京
你支持纳粹是你的事,我们不是讨论纳粹的问题,而是南斯拉夫二战题材电影的问题。为什么你支持就不让我们讨论。笑话。
回复 顶~ 砸~

先驱者11号 发表于 2009-3-9 19:03 | 显示全部楼层 来自: 甘肃兰州
回复 顶~ 砸~

shjw13579 发表于 2009-3-9 19:36 | 显示全部楼层 来自: 上海闵行区
你支持纳粹是你的事,我们不是讨论纳粹的问题,而是南斯拉夫二战题材电影的问题。为什么你支持就不让我们讨论。笑话。
后心发冷 发表于 2009-3-9 17:55

你理解错我的意思了。。
我是说关于纳粹我还是不要讨论了
回复 顶~ 砸~

楼主| 后心发冷 发表于 2009-3-9 19:39 | 显示全部楼层 来自: 北京
还有很多呢,如:南斯拉夫电视连续剧的“黑名单上的人”,超级喜欢他的片头的音乐。
回复 顶~ 砸~

xdl3040 发表于 2009-3-9 20:11 | 显示全部楼层 来自: 山东泰安
没看过,先收着,有空看看。。。
回复 顶~ 砸~