牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

哈天协会员卡设计方案投票(投票延期,欢迎评论)

hljhrblxq 发表于 2009-3-23 08:11 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
2号的比较漂亮些

marcus 发表于 2009-3-23 08:43 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通 哈尔滨工程大学
喜欢2号背面的图片,但是喜欢1号背面的风格。

xiaolonghaohuai 发表于 2009-3-23 12:58 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
因为到时候要把样式打印在卡片上,考虑到打印机分辨不出这么高的像素,所以我们换了一种格式。可能给大家感觉不是很靓。其实打印出来效果很棒,光看图是看不出来的,有些图片已打印出来就会不同程度的失真。我们的顶呱呱

xiaolonghaohuai 发表于 2009-3-23 13:00 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
因为到时候要把样式打印在卡片上,考虑到打印机分辨不出这么高的像素,所以我们换了一种格式。可能给大家感觉不是很靓。其实打印出来效果很棒,光看图是看不出来的,有些图片已打印出来就会不同程度的失真。我们的顶呱呱

xiaolonghaohuai 发表于 2009-3-23 13:00 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
5# kson 因为到时候要把样式打印在卡片上,考虑到打印机分辨不出这么高的像素,所以我们换了一种格式。可能给大家感觉不是很靓。其实打印出来效果很棒,光看图是看不出来的,有些图片已打印出来就会不同程度的失真。我们的顶呱呱
支持林大 支持一号

浣熊先生 发表于 2009-3-23 16:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通

我认为,总体看来,2号方案的整体效果和设计水平更胜一筹。

以下是几点个人意见:
1、虽然2号的正面图很有视觉冲击力和震撼力,但是却缺乏足够的代表性和明显的象征意义。
2、2号背面的照片是哈天协近些年来最有代表性的天体摄影作品,其中除了流星,还有左上角的北极星和右侧的北斗星。
3、那几行“持卡须知”,有更多的实际意义吗?有必要一定印在卡上吗?又占地方又不好看。
4、哈天协会徽为红色。
5、我觉得朱瞳的想法很好:以星空为背景,表现出黑龙江的轮廓,并明确突出哈尔滨的位置。
6、其实郜老师、虫子等人近年来也有很多好作品。

我不懂设计,更不会设计。大言不惭,坐享其成了。

浣熊先生 发表于 2009-3-23 17:49 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
其实这些图样都很漂亮,任何一款都远远超出我们的想象。
大家辛苦了。谢谢你们的支持。

limengying 发表于 2009-3-24 18:06 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
我也比较喜欢二号正面背景的感觉,很宁静。
    不过有几点建议:1,正面关于天文爱好者协会的图标与字体太小,建议参考一号方案。2,会员卡几个字放在中间会更好一些。3,背面建议把签名放在最上方,下面写会员须知与地址网址等,一号背面图标很漂亮,位置也不错,建议采用一号背面的图标形式与位置。4,二号背面过于单调且不协调,建议字体与颜色还有大小都改正一下。5,二号背面图虽然很有意义但颜色太暗,一号有点感觉,但太乱,建议取一个星星不是特别多但具有代表性的图案。6,可以考虑采用一些唯美风格的画面,或许使天文更具浪漫色彩。
    以上是我的观点,总之以二号为基础,参考一下一号做修改。

limengying 发表于 2009-3-24 18:07 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
说实话其余几个也很漂亮

楼主| 紫秀星翊 发表于 2009-3-25 00:25 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

diandian_dm 发表于 2009-3-25 00:38 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨工业大学
它说我已经投过票了不让我再投了。。。
8号好看啊~~

楼主| 紫秀星翊 发表于 2009-3-25 02:15 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

lion5620 发表于 2009-3-25 09:27 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
哈哈.我选 的也是大家都喜欢的啊

浣熊先生 发表于 2009-3-25 09:35 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
8号图案的这种感觉真是太棒了。风格、色调,我很喜欢。
一婷连续几夜加班加点设计出来的。辛苦了。
解释一下背景的含义吧,正面的左上部背景中的物体是什么。

不过卡的正反面最好不是同一背景图案吧。
我还是建议背面使用流星照片。签名处在左下部,协会联系方式在右下部,同时去掉“须知”。越干净越好。

phenix 发表于 2009-3-25 09:49 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
8号有黑龙江地图,这个方案我强烈支持,但是已经投过票了不能再投......

可以考虑把流星照片和黑龙江地图结合一下。

q23465 发表于 2009-3-25 16:20 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

天权 发表于 2009-3-25 20:49 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

25/03--2009

炽红火 发表于 2009-3-25 22:28 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通 哈尔滨工程大学
西西~我来慰问下婷MM,辛苦辛苦哈...顺便来顶一下自己的想法~

那个正面的图很不错很不错呢~不过是不是亮斑的位置还不是哈尔滨位置吧?还是我地理白痴了.= =!还有,我个人觉得如果在黑龙江上面很弱很弱很弱的浮现出咱们协会的标志也许会更好看??..

还有我忘说背面了,我觉得王哥的方案挺不错,用那个北斗的,背面嘛,意义大于图案.至于文字就不加评论啦~

浣熊先生 发表于 2009-3-26 13:23 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
加贺谷穰、喻京川等天文美术大师的作品都非常精彩。
可是那不是我们的东西。
这不是选美。
《罗马假日》里的奥黛丽·赫本很美吧,她不是中国人。
章子怡是国际著名女影星,她不是黑龙江人。

tianke0023 发表于 2009-3-26 18:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通