牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天的月儿(重庆)

kelong520520 发表于 2009-3-31 10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市酉阳县 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
用的是5年前买的一个垃圾凤凰76700天文望远镜  

用卡片机拿着拍的  不知道怎么搞的 拍出来的没有用肉眼看的清楚

★反射式/焦距:700mm,通光口径:76mm
★可组35倍,56倍,175倍加1.5x正像镜可组52倍,84倍,263倍加3x增倍镜可组156倍,252倍,789倍。(望远镜放大倍数=物镜的焦距/目镜的焦距*搭配上的镜倍率(随不同目镜焦距配置不同而改变放大倍数)
★目视贯穿星等:11.40等
★理论分辨率:1.842 角秒,这相当于可以看出1000米处相距0.893 厘米的两个物体。
★光力:0.109
2a.jpg 3a.jpg 4a.jpg 5a.jpg 6a.jpg 7a.jpg 8a.jpg
 楼主| kelong520520 发表于 2009-3-31 10:59 | 显示全部楼层 来自: 重庆市酉阳县 电信
凤凰76700天文望远镜怎样才能看到星云啊?大哥哥大姐姐,你们好!请问凤凰76700天文望远镜怎样才能看到星云啊?(是单筒牛顿反射式的)。

5年前花200元易趣上买的垃圾望远镜   还有要多少倍才看得到星云??是不是为什么你们拍的星云都是有五颜六色的????

买来都几年了 一直没有看到什么星云~~~~~~~~郁闷

主要指标:

★可组35倍,56倍,175倍加1.5x正像镜可组52倍,84倍,263倍加3x增倍镜可组156倍,252倍,789倍。(望远镜放大倍数=物镜的焦距/目镜的焦距*搭配上的镜倍率(随不同目镜焦距配置不同而改变放大倍数)
★目视贯穿星等:11.40等
★理论分辨率:1.842 角秒,这相当于可以看出1000米处相距0.893 厘米的两个物体。
★光力:0.109

qwertyuiop515 发表于 2009-3-31 11:05 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
用的是5年前买的一个垃圾凤凰76700天文望远镜  

用卡片机拿着拍的  不知道怎么搞的 拍出来的没有用肉眼看的清楚

★可组35倍,56倍,175倍加1.5x正像镜可组52倍,84倍,263倍加3x ...
kelong520520 发表于 2009-3-31 10:57 AM

怎么说呢.......... 若是手持的..... 反正不是很好.
您可以试一下用photoshop处理一下 会有意想不到的效果哦

qwertyuiop515 发表于 2009-3-31 11:10 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
凤凰76700天文望远镜怎样才能看到星云啊?大哥哥大姐姐,你们好!请问凤凰76700天文望远镜怎样才能看到星云啊?(是单筒牛顿反射式的)。

5年前花200元易趣上买的垃圾望远镜   还有要多少倍才看得到星云??是不是 ...
kelong520520 发表于 2009-3-31 10:59 AM

先试着看看M45昴星团,这个星团用肉眼多可以看个大概,作为几乎所有人的第一个深空天体。
再试着看看M42也就是猎户座大星云,也是肉眼可见,很好找。
星系吗,看M31,其实你可以在你们附近找一位老爱好者,他们会手把手教你的,比这里纸上谈兵受用的多,呵呵

楼主| kelong520520 发表于 2009-3-31 11:19 | 显示全部楼层 来自: 重庆市酉阳县 电信
先试着看看M45昴星团,这个星团用肉眼多可以看个大概,作为几乎所有人的第一个深空天体。
再试着看看M42也就是猎户座大星云,也是肉眼可见,很好找。
星系吗,看M31,其实你可以在你们附近找一位老爱好者,他们会手 ...
qwertyuiop515 发表于 2009-3-31 11:10

多谢解答,  不喜欢用ps , ps了感觉不真实了

machsqtb 发表于 2009-3-31 11:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我用双筒能看得到她们吗?M45 M42 M31 ???

bearcat 发表于 2009-3-31 14:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
我用双筒能看得到她们吗?M45 M42 M31 ???
machsqtb 发表于 2009-3-31 11:49

当然可以。
实际上,这几个深空天体非常亮,甚至不用望远镜,仅靠肉眼就可以看见。
双筒镜或楼主的牛反镜都可以看到一些细节,不过不能跟版上的照片相比。

空间暴涨 发表于 2009-3-31 17:18 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

楼主| kelong520520 发表于 2009-3-31 18:04 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
是我这里的光害太严重吗?肉眼完全看不出M42和M31。。。
空间暴涨 发表于 2009-3-31 17:18

我也是   晚上连天上的星星少的数都数的清楚  也很小~~~~~~~~

zhl91 发表于 2009-3-31 19:04 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
效果确实不敢恭维

毛毛电 发表于 2009-3-31 19:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原来凤凰的望远镜看月亮是这个效果,吓死我了,幸好没有冲动。

markford 发表于 2009-3-31 20:22 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
被这个效果雷到了,是技术问题还是望远镜问题?!

楼主| kelong520520 发表于 2009-3-31 20:48 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
原来凤凰的望远镜看月亮是这个效果,吓死我了,幸好没有冲动。
毛毛电 发表于 2009-3-31 19:46

呵呵  望远镜是易趣上200块买的 有点水   照片是用卡片机 手拿着拍的   不是望远镜问题

用望远镜看还是很清楚的

楼主| kelong520520 发表于 2009-3-31 20:50 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
被这个效果雷到了,是技术问题还是望远镜问题?!
markford 发表于 2009-3-31 20:22

手拿着卡片机  对着目镜拍的  不稳  卡片机也是那种镜头不伸出来的那种!!!

不是望远镜问题  望远镜看很清楚 是条件问题 没有好的拍摄器材  也没有接在望远镜上面

不知所谓 发表于 2009-4-1 12:13 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
呵呵,很有意思的照片们

JIEHE90090 发表于 2009-4-2 15:05 | 显示全部楼层 来自: 河南省平顶山市 中国平煤神马集团
图吓人
     我的是JIEHE90090  本来有点后悔的  不过比上不足  比你有余  哈哈  我也算满足了   

skyczheng 发表于 2009-4-2 20:10 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市清河县 电信
换个单反相机吧,买个二手的也不贵,拍出的效果是完全不一样的!

bian 发表于 2009-4-3 18:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
初学者都不要被照片所迷惑啦~
肉眼能力有限,即使用天望。和处理过的图像不能比!~

JIEHE90090 发表于 2009-4-4 18:37 | 显示全部楼层 来自: 河南省平顶山市 中国平煤神马集团
嗯嗯  我就有个双筒  视野开阔  我的JIEHE90090装导星镜太麻烦了 也不好效准
   我现在就是用双筒寻找目标  然后大的再上