牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

三脚架的问题(请老鸟指教,菜鸟研究)

海利子 发表于 2009-4-21 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省 BGP大带宽业务机柜段

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
小弟刚刚配了一个镜子80 600 主镜,晶华目镜PL15, PL25 3X增倍镜,K2经纬仪,
现在就是搞不定三脚架了,本来想购买坛子里传说中的景德白色三脚架如图

登录/注册后可看大图
 楼主| 海利子 发表于 2009-4-21 14:21 | 显示全部楼层 来自: 山东省 BGP大带宽业务机柜段

现在实在购买不到,在网上找到一个百诺A228的架子,貌似景德啊,请大家鉴定一下,是否一样?反正我看的是一样的,只是不知道景德的数据也无法确认,如图

登录/注册后可看大图

上面的是百度上搜到的图片,下面的是百诺A288官方的图片

登录/注册后可看大图
请大家看看有啥不一样?

楼主| 海利子 发表于 2009-4-21 14:24 | 显示全部楼层 来自: 山东省 BGP大带宽业务机柜段
我问过当地的经销商,550元,请大家看看这个架子配我的镜子合适吗?经纬仪加主镜共计3.5KG

phenix 发表于 2009-4-21 14:36 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
从数据来说百诺的架子承重没问题。

K2经纬仪没用过,我用百诺A227+KB1球台架90500镜子感觉不够稳,目视还凑合,拍个月亮都费劲。

楼主| 海利子 发表于 2009-4-21 14:43 | 显示全部楼层 来自: 山东省 BGP大带宽业务机柜段
好像发错地方了,请版主移到器材版!谢谢

水云 发表于 2009-4-26 20:32 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
到底是228还 是288,呵呵