牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

沈阳的朋友,我想死你们了

国际空间站 发表于 2003-4-12 20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我也想加入大家的行列,经朋友介绍,我刚刚买了一台“宁波凤凰”的#60900望远镜,700MM反射镜,不知道这镜子好不好。个位大给个建议好吗?还有如果有什么天象,该如合与个位联系呢?
沈阳-肖岳 发表于 2003-4-12 22:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

这种望远镜应该称作“儿童玩具”

只能用来看月亮、木星、土星、金星,别的就看不到什么了,建议你联系陈博丹,加入沈阳天文学会,在那里你可以学到很多的天文知识并能得到很好的观测指导em100.gif
沈阳的又多了一个
 楼主| 国际空间站 发表于 2003-4-13 07:55 | 显示全部楼层 来自: 中国 联通(尚未启用)

怎么样才能联系着,陈博丹呢?

怎么样才能联系着,陈博丹呢?电话,手机,沈阳天文学会的地址在那里呢?
小龙·哈勃 发表于 2003-4-13 14:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

国际空间站

让沈阳天文学会每人掏$1000000,买一个航天飞机把你接下来吧:P
沈阳-陈博丹 发表于 2003-4-13 19:16 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

回复: 国际空间站

最初由 小龙·哈勃 发表
[B]让沈阳天文学会每人掏00000,买一个航天飞机把你接下来吧:P

我们可弄不到这么多钱
岳,戴安寄来的圣诞礼物收到了么?
我的刚到,是PHILIPS的耳机,音质比松下的好许多许多。 海运真慢:mad:
沈阳-陈博丹 发表于 2003-4-13 19:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

回复: 怎么样才能联系着,陈博丹呢?

最初由 国际空间站 发表
[B]怎么样才能联系着,陈博丹呢?电话,手机,沈阳天文学会的地址在那里呢?

给你我的传呼:127-812880,周一至周五中午12点半到1点前给我打,学会在沈河区,故宫附近
小龙·哈勃 发表于 2003-4-13 20:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市白云区 电信
可怕!陈博丹,你的GPD呢?
UnChina 发表于 2003-4-14 09:30 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 中国科学院金属研究所
我什么都没有呢!能不能算俺一个?
 楼主| 国际空间站 发表于 2003-4-14 15:36 | 显示全部楼层 来自: 中国 联通(尚未启用)

你是也是学生吗?

你是也是学生吗?
 楼主| 国际空间站 发表于 2003-4-14 15:48 | 显示全部楼层 来自: 中国 联通(尚未启用)

对了,我想问问中等的一套设备得多少钱啊?

还有我想问的就是,你们的设备都是在那里买的呢?多少钱?入门级设备一般是个什么样子,得多少RMB呢?我好有个方向,努力攒RMB。
UnChina 发表于 2003-4-14 18:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 中国科学院金属研究所
暂时不是学生了,但是也是穷人啊!

你的镜在三好卖的不怎么样啊!努力!

还好我看了快半个月了,还没动呢!以免后悔……
沈阳-陈博丹 发表于 2003-4-14 20:44 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

当然可以啦

最初由 UnChina 发表
[B]我什么都没有呢!能不能算俺一个?

大家慢慢来,不要着急呀,不过现在应该先考虑加入学会,我们正在为观测水星凌日做准备呀
沈阳-陈博丹 发表于 2003-4-14 20:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

回复: 对了,我想问问中等的一套设备得多少钱啊?

[B]还有我想问的就是,你们的设备都是在那里买的呢?多少钱?入门级设备一般是个什么样子,得多少RMB呢?我好有个方向,努力攒RMB。

入门不是关键,关键是定向,是个人的爱好决定的,也就是说是喜欢观测行星的话,就购买长焦折射镜,如果喜欢深空的话,就选短焦镜,这个必须确定下来,否则就没有方向
沈阳-肖岳 发表于 2003-4-14 20:55 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

在Daniel的家里

最初由 小龙·哈勃 发表
[B]可怕!陈博丹,你的GPD呢?

陈博丹只有门锁的钥匙,防盗锁的钥匙在我这里,如果我不去的话,他就拿不出来
沈阳-肖岳 发表于 2003-4-14 21:00 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

回复: 对了,我想问问中等的一套设备得多少钱啊?

[B]还有我想问的就是,你们的设备都是在那里买的呢?多少钱?入门级设备一般是个什么样子,得多少RMB呢?我好有个方向,努力攒RMB。

还可以买中焦的望远镜,就是介于两者之中,比如我的80S,但要是看行星的细节就显得无能为力了,看到的土星始终是那么大点
沈阳-肖岳 发表于 2003-4-14 21:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

回复: 沈阳的朋友,我想死你们了

[B]我也想加入大家的行列,经朋友介绍,我刚刚买了一台“宁波凤凰”的#60900望远镜,700MM反射镜,不知道这镜子好不好。个位大给个建议好吗?还有如果有什么天象,该如合与个位联系呢?

忘记问你了,你在那里呀?
听说你是学生,你在哪里上学?
 楼主| 国际空间站 发表于 2003-4-15 15:58 | 显示全部楼层 来自: 中国 联通(尚未启用)

我在沈阳大学,是学计算机的

我在沈阳大学,是学计算机的。我家是沈阳的
沈阳-肖岳 发表于 2003-4-15 21:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

尽快考虑加入学会呀

不是正式会员是不能参加学会的活动的,从申请加入学会到批准为正式会员还要有15天的受理期,如果不能在5月7日前成为正式会员的话是不能参加水星凌日的观测的呀
 楼主| 国际空间站 发表于 2003-4-16 17:36 | 显示全部楼层 来自: 中国 联通(尚未启用)

这样啊。好我进快申请加入

这样啊。好我进快申请加入
沈阳-陈博丹 发表于 2003-4-16 20:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

今天晚上你是不是传过我?

当时在上课,中午给我打电话吧(12点半-13点之间),我有时间,我们先谈一下,然后再给你表格填写