牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

希望朋友指点(沈阳)

UnChina 发表于 2003-4-14 10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市 中国科学院金属研究所

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人从小爱好天文和摄影,如今摄影设备已差不多了……
现准备购入业余天文器材……(没钱)

用途如下:

平时能看看月亮太阳啥的就行(最好折射镜)
白天可以当单筒望远镜使用,正像!左右也不要颠倒的!
能与我相机连接,要是光线好的话,可以当大焦距镜头用了!呵呵……
最好能与我现在用的相机三角架连接,这样又省了!

满足以上胡思乱想需要购入什么设备呢?在省钱的情况下……

谢谢各位!!!了!
 楼主| UnChina 发表于 2003-4-14 18:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 中国科学院金属研究所
咋就没人说说呢?
airhot 发表于 2003-4-14 19:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

交个朋友!

我们在做一个网站,专门销售望远镜的!不过现在还没有东西
沈阳-陈博丹 发表于 2003-4-14 20:36 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

肖岳的望远镜很适合你

使用照相机三脚架,口径80,焦距480,带有正像棱镜组,完全正像,可以用来看风景,和天文观测,带有K25和OR9目镜,天顶棱镜,2倍巴罗夫镜各一个(没有三脚架),可以自己另外购买照相机接口当作长焦镜头来用,镜子成像没的说,很不错吧
就是价格有些贵,80S……5600圆,100S……7200圆
沈阳-肖岳 发表于 2003-4-14 21:12 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

我现在后悔了

当初应该再加点钱买100S的,80S用了一段时间后就感觉不过瘾了,后来买了三脚架、微动云台和36.5mm转31.75mm转接口,还有HM12.5mm目镜,望远镜已经快超过9000了leiruyuxia
 楼主| UnChina 发表于 2003-4-15 09:25 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 中国科学院金属研究所
太贵了吧!天哪!我哪有那么多¥?
哥几个什么时候有时间,陪我抢劫去?地点是……
 楼主| UnChina 发表于 2003-4-15 09:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 中国科学院金属研究所
80S没那么贵了,也不要ED的!只是镜的话也就3300左右吧!(网上报价)
像你说的那些配件估计要多少¥?

行了不多说了,说了我也买不起了!唉……
沈阳-肖岳 发表于 2003-4-15 22:06 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

不会那么便宜的

我和Daniel只购买Vixen的东西
k25目镜和or9目镜加起来得1300圆,天顶棱镜和正像棱镜加起来可能比目镜还贵,还是买整套的合适,因为这些附件你还没有,不像是重了的话就不需要了
80S当然不是ED的,Daniel的ED102SS导星镜镜筒就超过万圆了