牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

送一份星空的美丽~谢谢++0,谢谢西湾光电科技公司对灾区支持

导盲犬 发表于 2009-5-12 03:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省太原市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

早就想发个帖子感谢++0,感谢北京西湾光电科技公司,给绵竹遵道学校捐的几十份活动星图,数百张天文照片,两个双筒望远镜以及一个天文望远镜。前不久和学校的老师联系,这些东西使用情况很好。想特别地说声谢谢,也想把整个过程写下来,在这个特殊的日子里。作为一个两次去灾区的志愿者,我真正感受到天文给那些孩子们带去的一份美丽,一份祝福。

我去年暑假去灾区,绵竹市遵道镇做志愿者,教孩子们一些课程。其中最让我感动的就是在一堂天文课上,当我把一张天文海报突然展现在孩子们面前时,孩子们都哇哇地叫起来,然后一个个用小手轻轻地摸图片……事先怎么也没有想到孩子们会这么喜欢天文,所有的孩子,不论是顽皮还是乖巧……突然发觉那份来自星空的问候是如此美丽。这个片段一直深深地刻在我脑海中,每当回忆起灾区,总是不禁能想到孩子们欣喜的眼神。09年元旦前夕,我得到了去灾区回访的机会,在去灾区前,我想多准备些天文照片给孩子们上一节幸福的天文课。试着联系了++0,看他有没有一些照片什么的,出乎我的意料,当++0知道后,不仅答应提供照片,还要捐赠一架天文望远镜。几天后当我在成都收到包裹,打开一看,眼泪都要出来了。照片,天文望远镜,还有活动星图和两个很好的双筒!!!!!

后来在灾区,天文望远镜吸引了所有人的注意,包括学校负责科技活动的老师,问我这个东西能看见什么,很惭愧,我也是个天文菜鸟,懂得东西很少,只能告诉他像月亮环形山,以及土星光环什么都没问题,怎料老师很惊讶地说:“环形山都能看到啊!”,而在一旁的其他人则纷纷问,什么是环形山呢……我不由想起了小的时候总是想象着能够亲自用望远镜这个东西看一眼那个遥远神秘而美丽的世界,我也相信在每个孩子的心里都会有过这么一个愿望。如今,看着这个望远镜能给那么多的人,给这个新建的学校带去一份美丽,真的很感激。

还是想再次谢谢++0,谢谢北京西湾光电科技公司。天文给我们每一个爱好者带来过很多美妙的时刻,也相信这份美丽能陪伴更多的人,成长^.^

这是绵竹遵道学校的正门

这是绵竹遵道学校的正门

一个天文板报

一个天文板报

学校大门                                                       一期天文板报

捐赠仪式

捐赠仪式
 楼主| 导盲犬 发表于 2009-5-12 03:14 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
额,不会发,照片这么大,好恐怖~~~

romantic_nok 发表于 2009-5-12 03:21 | 显示全部楼层 来自: 韩国 科学技术信息研究院
挺好的!我说怎么谁不着啊!原来如此...

skyczheng 发表于 2009-5-12 07:33 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
有楼主这样的热心人,科学的普及会越来越好!

幽哎浮欧 发表于 2009-5-12 07:35 | 显示全部楼层 来自: LAN
这种事情,大力支持…
爱心永在

故园旧梦 发表于 2009-5-12 08:29 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 CNNIC会员联通节点
这个活动要支持!

rjxie 发表于 2009-5-12 09:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
很好的活动,请楼主联系我,咱们牧夫天文论坛将在去年6月捐助近7000元人民币的基础上追加捐助一些天文出版物和器材,请楼主代为转赠.具体请联系我.

Jerry_Cui 发表于 2009-5-12 12:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学城市学院
大力支持!祝福灾区!愿孩子们幸福!

活动星图 发表于 2009-5-13 17:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
++0不做奸商了!!!放炮!

caihong325 发表于 2009-5-14 00:20 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信

kson 发表于 2009-5-14 10:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
副坛主辛苦了!LZ也是!

zxx840317 发表于 2009-5-14 18:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

llkopq 发表于 2009-5-14 18:04 | 显示全部楼层 来自: 山东省莱芜市 钢城区莱钢集团
支持一下。我也在12号将要买目镜及天顶的钱捐了