牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

凤凰照相机

Sunjune 发表于 2002-6-17 17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省长春市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
凤凰照相机是不是国产最好的?
成都巽风 发表于 2002-6-17 19:00 | 显示全部楼层 来自: 四川省阿坝州 电信

我说说!

国内的厂家的相机几乎是一个档次的。各个品牌都有自己叫得响的型号,不能因此就说谁好谁坏!凤凰这几年发展的速度很快,这可以看到国产相机行业也在逐步复苏!
新疆刘振宏 发表于 2002-6-18 03:03 | 显示全部楼层 来自: 新疆阿勒泰地区 电信

应该说现在国内也就凤凰和海鸥两个牌子的照相机了

应该说现在国内也就凤凰和海鸥两个牌子的照相机了
hyq24 发表于 2002-6-18 21:18 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海财经大学教育网

佳能50MM标准镜头是海鸥OEM

暑假我住院时,和我一个病房有个海鸥公司销售科的。他告诉我日本佳能50MM标准镜头是海鸥OEM,只是外壳不一样。由于签了合同,无法自己销售。海鸥的机身也比佳能好,据说佳能机身内部零件有缺陷,使用一定次数后会老化断裂。
煤油灯 发表于 2002-6-22 10:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

佳能和海鸥?

但我记得海鸥是和美能达合作的,海鸥的DF-300就是佳能的X-300,怎么现在海鸥又和佳能搞上了?
小绿人 发表于 2002-6-22 12:58 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨工业大学

转让凤凰DC303NE+50mm/1.7!

转让凤凰DC303NE+50mm/1.7标头
98新
今年4月购买
原价890元
现在750元转让
发票,保修卡等齐全
有意者请联系:xiaolvren339@sina.com或CyrixIII@10mail.net
 楼主| Sunjune 发表于 2002-6-22 13:06 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
还要那么贵?
我的DC701带标头F1。8买了不到一年,600元都没人买!
小绿人 发表于 2002-6-22 13:17 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨工业大学
呵呵303可是凤凰相机里最好的啊!
wing 发表于 2002-6-22 20:45 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古巴彦淖尔市临河区 联通

哈哈,梦里寻他千百度,,各位,小弟正想买台相机。

不知Sunjune你的相机卖不,想出售,说说性能,最好付照片
小绿人也是啊,我可不相信口上说的,我可经不起骗啊,咱们穷啊,也不指望什么好相机了,高中先卖一个凑和着用吧!
 楼主| Sunjune 发表于 2002-6-24 17:45 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
很遗憾,我的照相机借个人用了,还给我的是个坏了的,不知道怎么搞的,如果用 自动拍就没什么问题,如果手动就完了!
不过修好了就问题不大。你还有兴趣??
wing 发表于 2002-6-24 23:02 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗 联通

那你有把握能修好他吗?

我对相机可是知之甚少。:eek:
小绿人 发表于 2002-6-25 13:44 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨工业大学
如果想对相机了解得更多,到网上找找吧,你很快会对相机精通的!
我就是这样过来的
wing 发表于 2002-6-25 19:06 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗 联通

小绿人,那你的相机怎么样,功能怎么样。

我急需一台相机,进行天文摄影!
 楼主| Sunjune 发表于 2002-6-26 15:11 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
当然能修好拉!我拿去了长春最专业的修照相机店修理。我们的摄影协会会长认识那个老板,所以没有花什么M就修好。
煤油灯 发表于 2002-6-27 16:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

国产相机小毛病太多

我的一位朋友刚买了一架凤凰相机,外出野营,拍着拍着卷片把手掉了,让人觉得可笑,不过好在本人动手能力比较强,用小刀修理好了。后来问一位卖相机的,他说国产获就这样。