牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2009-5-25 20:44 | 查看: 3025| 回复: 16来自: 四川省成都市 龙海网吧(马鞍山路37号)
今天上午正在玩电脑,突然客厅的电视里传来了叶泉志的名字,急忙跑出去看。哈哈!没想到真的是小龙!中央台在介绍他发现小行星的事迹,还有对他本人的采访。第一次在电视里看到他啊!皮肤比我想象中的更白呵呵!看来我们论坛真是人才辈出啊!
厉害~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 显示全部楼层 道具 举报

人家发现小行星,我们看见的是宿舍

挺不错的,佩服这个师兄.其实更想见见台湾的林老师.去年据说还来过大陆,只是当时我们没有邀请到...

我也听到了,说百年老校的。不过当时在焊东西没去看。当年小龙可是一代水王呀。

我只想说,他是前水王不假,但他发现小行星彗星的技术不是在这学的。

小龙发现了小行星?
虽然我们没有这门技术,但是还是很为他发现的彗星高兴(当然,是和林老师共同发现的)
好比的诺贝尔奖的人不是从小学老师那儿学的研究技术,我们不是研究院,无缘诺奖,但并不妨碍为曾经在小学的同学得了诺奖而高兴

他不属于我的时代,呵呵,不过真高兴

老前辈,尊重

那他发现小行星也不是近期的事了,顶多是CCAV炒冷饭。。。

要真是他发现小行星,这个大红标题应该出现在观测版,而且应该是苏华、高兴等老师发的帖子。。。

什么时候采访的啊?

发现彗星那次了不起,那么多大型巡天都没有注意到

yangjj76 该用户已被删除

一股酸不拉几的味道。。。。。

估计是那些巡天项目没扫到那个天区吧。
等你那个项目成气候了,不知道牧夫会不会有人说“我们论坛的shiaki成功******”。。。。那我就不干了。。。

16# 活动星图

我们资金可能会成为问题,饶子和可能不肯给钱,呵呵

不过就算做不了这个,还是有别的事情可以做的,反正我们还有南开之星可以用,不过是辛苦一点而已...

饶子和那个锑。。。跟施一公根本没法比却当上校长。。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 20:54 , Processed in 0.035728 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.