牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

請支持我做 kson 實驗老鼠 - 出了報告 #62樓

楼主| funoooo 发表于 2009-8-2 01:28 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
很多人都問我此問題.
唉! 重申講多一次, 我技術差, 所以求香港老同好測試. 但有求於人,不能迫人試. 只有等結果.

楼主| funoooo 发表于 2009-8-4 14:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

終於等到老同好測試完,結果..........唉!

他說現在 (31/7晚香港 PTC star party 中) 最差是此鏡。

當時心都"沉"下去。估不到買了支差鏡..........
不過,他強調了一句。"以這個價錢能買了此鏡,算是這樣吧! "

1. 鏡身輕巧 - 此鏡身比想像中輕巧。現不論光學質素,只是鏡身重量就勝過很多牌子 ED 鏡。 做 Guiding 就一流。

2. 價錢實惠 - 以 RMB 2580 價錢包尼龍袋 及 2" 90度鏡,是非常之優惠。

當我再看周圍鏡....不是 Meade 8, 就 Celestron C8. 再不是就係 Willam Optic 和 16" Dobs. 我心想點可以跟這些鏡比。

大佬,你要求好高"姐"!!!

我想應該跟 Maxvision 差不多,因他早前試過Maxvision ED鏡都是一樣評價。

遲 D 我拿回此鏡,真要找機會自己試一下。

不過現在心情真的................. 唉!!!

kson 发表于 2009-8-4 14:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通

之前, 我与你讲过,我们的起始目标是把在国内昂贵的ED镜头尽可能平民化。不追求最好, 但是性价比非常高。弱国能够普及到经济型的用户甚至入门用户,目的就OK啦。

关于评测,如果能把同类别的镜子一起比较,说服力更强。用3.15“(80mm)的折射镜与8”Schmidt-Cassegrain比较, 口径,通过亮度和放大倍数度不在一个数量级上。

如果与Maxvision, Bosma, Willam Optics以及其他牌子的折射一起比较效果会如何呢?

其实, 如果他这样测试, 倒不如把Kson的6.3"的抛物面镜与meade  8 和celestron 8c 一起比较。

"以這個價錢能買了此鏡,算是中规中矩,這樣啦! "
“ 该镜很轻便,很适合做导星镜。”

102 的设计与此80的相当。也是为平民化的ED考虑的。::0022::

kson 发表于 2009-8-4 14:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
当然我们还会对产品作更多的改进,在保持价格不变或变动较小的前提下!