牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

出口OEM防水的25X100双筒镜接受试用考验.

szp 发表于 2003-4-23 15:10 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 电信

哈???

五一能否搞优惠???
amonamon 发表于 2003-4-23 15:10 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市四方区 /市南区电信
qsbh 发表于 2003-4-24 10:34 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
可性目镜是直角的,如果是斜角的就好了!,色差大不大??
qsbh 发表于 2003-4-24 18:39 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
还是那句话,关键在性能,不然再便宜买来也是占空间,当摆设
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-4-24 19:57 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
有人会看后评价的。
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-4-24 20:23 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
正在核查。好在厂方可试用。
delamost 发表于 2003-4-25 12:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京宽捷网通信技术有限公司BGP节点(河北电信+北京联通)
FOV是多大?广角目镜?
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-4-25 17:56 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电力公司信息中心
经过生产车间核查该镜筒是经抽空后内充氮气的waterproof。
密封很好。

请文广看给你的短信。
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-4-29 18:07 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
7*50的经抽空后内充氮气的waterproof镜子有人用过吗?
有正在OEM的。
samc 发表于 2003-4-30 16:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 电信
7*50的镜子有图片吗?
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-5-1 02:09 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
[/color7*50的经抽空后内充氮气的waterproof镜子]

0 Bytes, 下载次数: 414

孔雀明王 发表于 2003-5-1 17:47 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西北工业大学(电信出口)

有正像镜好些么

看天顶时很辛苦,我的云华就是,看的脖子疼
夜的眼睛 发表于 2003-5-3 22:10 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通
可否对11*70/20*80/25*100做一下全面比较?
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-5-3 22:50 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
20*80/25*100节后才到.
25*100是Waterproof的轻便型(相对100MM口径来说).
JeffWang 发表于 2003-5-4 19:58 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
皓月兄提供的国外评价:http://www.cloudynights.com/breviews/apogee100.htm

我有买的打算,所以想把它翻译出来。想系统地学一些望远镜知识,第一次翻译这么长的文章还是带专业色彩的,有些句子甚至还不知其意,所以生硬和错误就难免了,仅供看E文头痛的同好参考吧。
太长,随译随发布了:)

Apogee 25x100 双筒望远镜

我喜爱天文学已经有四十多年了。我有10吋f/4.5的dob、有安在GEM上的80mm f/5折射、有刚完工的双筒8吋牛顿式(我叫它Dyno Bino)、还有Binolux 7x35双筒和安装在家里平行四边形支架上的12x60 Visioneer双筒。我始终特别偏爱双眼观察,所以近年来,我一直在探索用双眼进行天文观察的各种途径,因此就有了我的“Dyno-Bino”计划。极好的视野、舒适性、更少的眼睛紧张等等,但美中不足的就是便携性。就象当初买的那款80mm f/5“抓了就走”镜子,我需要一种能快速设置的双筒选择方案。终于有一天,我收到了Apogee 25x100双筒!299+20美元。
(待续)
JeffWang 发表于 2003-5-4 21:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信

(续)
不知是UPS还是FedEx或是Flying Tiger的哪个家伙把包裹放在我的大门外,连门铃都没按一下。幸亏不是其它日子,因为我正准备离开一个星期,否则包裹受到损坏还是好事,最糟糕的或许就被顺手牵羊了。我真搞不懂投递员为什么那么做。另外,尽管Apogee订购倒是挺容易的,但一直到02年11月他们都没有和我联系,最后在12月份我主动询问是否收到了我的订货要求,他们才确认了我的E-mail订单。他们只是在12月份说东西会在1月底或2月初到,却从没告诉我已经发出了。包裹就这样出现在我家门口台阶上。我想事情很有可能会坏到连包裹的影子都没有的程度呢。包装用的是加厚纸板箱,没看出有哪里有损坏。好征兆,因为包裹上根本就没有易碎品标识,也没有说不能从三楼窗口扔出来(也许是Apogee特意捉弄投递员的也不一定)。箱子里是一只不错的黑色厚牛津拉链包,再里面就是望远镜及合体的填充物和护套了。尼龙搭扣把镜子和护套捆在一起,你必须解开全部护套才能拿出来。从包装的要求看固然不错,但在日常应用的角度上看就不必如此保护了,只要能从袋口滑入就可以了。
(待续)
JeffWang 发表于 2003-5-4 22:09 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信

(续)
镜子的加工和配合很不错。没有铸造毛边,皮边也没有翘开。镀铬的后盖板抛光得如银镜般耀眼,没有指印和污迹。附有软橡皮的物镜盖和单条的目镜盖(不过似乎怎么也盖不好),还有背带和镜头布。没有说明书,没有任何有关防护、使用、平衡、调焦、规格等的文字说明。考虑到一架望远镜也没什么复杂的,加之100mm的镜头,不用说也知道该从哪头看进去。不过我还是认为该随附某种小册子,哪怕只是质保说明等等。
(待续)
夜的眼睛 发表于 2003-5-5 00:04 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通
美国也只要299$=2481¥啊
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-5-5 10:03 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电力公司信息中心
关键是产量及其它费用。
500台以上可批量生产。成本核算自然会降下来的。
JeffWang 发表于 2003-5-5 12:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信

(续)
我从护套里取出望远镜——份量不轻!抓紧中轴得用把力气,该回转轴把重达十多磅的两镜筒联在一起。手持使用简直是开玩笑,哪怕你有阿诺·斯瓦辛格的胳膊。我那橡木的平行四边形支架恐怕
会象火柴棍一样折断,所以我用可在5/8吋中轴上滑动的亮铬可调支承把镜子固定在我的中载三角架上。不瞒您说,那架子也够呛。望远镜能固定住,但在松开调整时就不稳了,得用另一只手帮助扶住。滑动式装置很好,有助于找准平衡点,使镜子不至于一头过重。但高低调整还是会改变重心位置,操作时需要适当平衡。
在室外,我很高兴看到清澈蓝天上将圆的明月。经过几分钟的调节,我觉得再装一个瞄准器会更好。如果在白天对准月亮就得费这些事,那么在夜晚寻找星系或者星团就会加倍困难了。调焦时先调一只目镜,然后再调另一只。温度在华氏18度左右,调焦旋钮有点迟缓,但平稳。最后,对定和瞄准目标后,我对视场非常满意。不必眼睛费力,影像能轻松重合。镜子的瞳距调整范围很宽大,不管怎么拉都能停住。该镜在眼睛减疲方面还不错。在不戴眼镜的情况下,我把眼睛置于橡皮眼罩内,可以获得无虚边的全视场。戴眼镜的人如果不把眼罩翻上去或者没有将眼镜片紧贴眼罩,视场也许会略微小一点。(我翻上眼罩后戴老花眼镜看可以可以看到全FOV.)
(待续)