牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

无星的帽儿山观星营

phenix 发表于 2009-6-6 14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省绥化市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

一波三折之后,终于跟随大部队奔赴帽儿山,兴冲冲背着自己的装备打算大干一番,无奈老天作对,没拍到半颗星星,只好拿下面的照片来作到此一游式的留念。

这小鸟一家五口就在我们住的家庭旅馆厨房房檐下安家,三天里拍得最多的就是它了。

评分

浣熊先生 + 15 原创内容

楼主| phenix 发表于 2009-6-6 14:17 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通

晚上无法室外观测,只好白天室内观景,用我的eq3-2架上魏博士的80ED接上大庆小路的摄像头,远程监视也不错

不知道我要拍什么?往下看。这是18mm的效果

250mm效果

80ED+摄像头的效果。

楼主| phenix 发表于 2009-6-6 14:18 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通

尖尖的就是帽儿山了

登山的小路

啄木鸟

婷婷白桦

林大的地盘

山顶的铁塔

不知什么时候开始,各处山顶常会有这种挂锁的铁链

帽儿山顶远眺(拼接)

遥望帽儿山(拼接)

浣熊先生 发表于 2009-6-6 18:24 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
我印象最深的还是放焰火的那张。

BA2CR 发表于 2009-6-6 18:51 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
小鸟拍得不错,居然拍到了捕食的,难得。

楼主| phenix 发表于 2009-6-6 20:46 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通

天文星 发表于 2009-6-6 20:47 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
不错

井蛙 发表于 2009-6-7 01:21 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
想起了帽儿山的鬼子兵,呵呵。
小鸟捕食,强!
这时候咋还有人发焰火啊?

lion5620 发表于 2009-6-7 08:22 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市南岗区 联通
拍的好漂亮...小鸟捕食是连拍?

xiaolonghaohuai 发表于 2009-6-7 16:01 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信

登录/注册后可看大图

林大最帅,在全体第一冲向帽儿山顶后的合影,哈哈哈哈哈哈。爽啊