牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

光于太阳滤光镜,我的看法。

光于太阳滤光镜

ETX -90折反镜,主反射镜对于光在350--750nm波长高反射率,也会将红外线反射进;折射镜却没有这问题。

红外线对于镜子和人眼会有很大损害,所以MEADE 不推荐用。

一定要买的话,你可以考虑购买美國 THOUSAND OAKS OPTICAL全开口 太阳滤光镜,不要买目镜端的滤光镜;

SD公司有卖,价格较贵,你可以问问

回复 显示全部楼层 道具 举报

现在还没有,因为现在大行星比较靠近太阳,视直径太小,不宜观测,要到年底木星、土星大冲附近时,比较有利。
还有我的C3030Z要配一个数码接口。

ETX-90在最好的观测条件下,我看到过卡西尼环缝和木星大红斑以及5条木带。

呵呵,不好意思,不是我拍的,载自美国NASA月球地理学的Web站点。

数码机拍月球和大行星的话,可以去香港天文学会看看。

alexhy请你在说话的时候,先想想

不要口无遮拦,这样不好,如果我现在在上海,我会“劝劝“你的。OK?

回复: alexhy请你在说话的时候,先想想

最初由 i张文广 发表
[B]不要口无遮拦,这样不好,如果我现在在上海,我会“劝劝“你的。OK?

张文广兄:
说的很对!

呵呵,我也是一时冲动,多有得罪,
不对之处还的改正,还请同好们见谅。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-17 03:55 , Processed in 0.015797 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.