牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毛毛电

回复 显示全部楼层 道具 举报

刚才拿着半DIY的60700出去看木星了,第一次看!

昨天(现在已是凌晨了)从bearcat那儿搞的天极60700,回来后换上1.25的调焦座,接了PL25和celestron的9mm66度广角目镜,其他的就统统收起来了,没啥用。

木星太好找 ...
毛毛电 发表于 2009-7-15 01:50

我还依稀记得在1996年手持天狼第一款天望F450观察月亮的景象。。。。

有种“准海盗”的感觉。。。

话说我的16X80倒是可以看到4颗卫星。有时天气好还可以看到土卫六呢!

那天也用自制的80500折射看了木星   这么久了 天气就好了一会儿。上班的时候天气好得很,下了班回去已是晚上12点钟了。没看一会儿  雾气就上来了 大概就50倍,就看到三颗卫星... 郁闷死了

看不全4颗卫星的情况有可能是当时正好有一颗转到木星背面去了。

24# meteorobs

现在我最缺的就是一个支架,不管是赤道仪还是照相机三脚架都行啊!

猛烈恭贺下!!!!
meteorobs 发表于 2009-7-15 18:45

你可是元老级的了!孙宇宙!

23# winderon

四川的天气我还是听说过的,同情中

24# meteorobs  

现在我最缺的就是一个支架,不管是赤道仪还是照相机三脚架都行啊!
毛毛电 发表于 2009-7-15 20:45

现在一般的铝合金支架不是很贵吧,如果暂时没有可考虑依靠在阳台或者其他可以依靠的地方观看。。。

你可是元老级的了!孙宇宙!
毛毛电 发表于 2009-7-15 20:46

升级尚未圆满,蜜桃仍需努力。

现在一般的铝合金支架不是很贵吧,如果暂时没有可考虑依靠在阳台或者其他可以依靠的地方观看。。。
meteorobs 发表于 2009-7-16 16:50

6个人睡一个3X4米的小屋上下铺,三脚架是一件奢侈品想购置耗材以外的东西得考虑放在哪里的问题……

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 08:23 , Processed in 0.026621 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.