牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王震石

食甚前后:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回复 显示全部楼层 道具 举报

复原过程:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最后还是以老牛处理的片子做结尾吧:

登录/注册后可看大图

还有食甚阶段用小DC手忙脚乱替望远镜的留影:

登录/注册后可看大图

此贴能不收藏么?

20# 后心发冷  

谁有在这次拍摄过程中赤道仪架望远镜或镜头的最好的照片就赶快联系我,5号之前我要交给《中国摄影》杂志一篇文章。
北京巡天 发表于 2009-7-31 22:08

我的照片你那里有拷贝么

感觉像素好低啊,是不是裁剪了不少?

7月22北京巡天会西线观测小组来到前往浙江安吉县山川乡进行观测,这里环境很美是一片竹海。参加西线观测小组成员有查东炎、李京生、刘曾霖、林磊、宁建铭、张琦、王哲
器材 一架高桥P2赤道仪、一部高桥P2z赤道仪、一架EM200赤道仪
两架望远镜
景德80/555
威信80/720
以及一些镜头摄像机和小数码
安吉县山川乡水墨生态农庄地理位置
GPS实测
东经119º40'49.03"
北纬30°27'08,92"
海拔237米

不错的说

赵哥,这张貌似有人会着急的片子行吗?

设备是刘增霖的威信80F9和高桥P2Z。

几位大仙哦。
有个背影,猜猜是谁?

49# 后心发冷 我。。。我。。。我靠!

硕果累累啊  膜拜一个

几位大仙哦。
有个背影,猜猜是谁?
后心发冷 发表于 2009-8-1 14:57

背影是查总~

53# 刘曾霖
是说蹲在地上的那个。。。。哦~就是那个谁来着。。。。谁来着。。。。

赵哥,这张貌似有人会着急的片子行吗?

设备是刘增霖的威信80F9和高桥P2Z。
后心发冷 发表于 2009-8-1 14:50

为啥会着急呢?

难道是因为这个?

登录/注册后可看大图

55# 刘曾霖

挖鼻屎也是人生一种需要和享受~怎样~咬我啊~

迟来的作业:巡天会日食观测-海宁分队札记/孙皞, Nikon D60 大观ED80望远镜。

一直在懊恼自己为什么选择了海宁队,心情一直不佳,但是终于收到了老牛调教的照片,虽然没有拍出什么好片,但云里的日食竟然别有一番风格,我竟一张也舍不得删除,慢慢平复了心情,终于想起要交作业了。

7.21日傍晚嘉兴下起了雷阵雨,闷热的天气更显潮湿,匆匆吃过了晚饭,天荒坪队的队员们已经准备动身出发了,我最终选择了海宁分队,原因有三;
第一:设备,天荒坪已经有了三台赤道仪,相机望远镜分配均匀,如果那边天气好一定能够保证处好片子,海宁分队均以镜头为主,最大的是大荥的400mm俄头,虽然我没有赤道仪但是我有震石的ED80, 如果海宁分队遇到好天气,这个镜子也足够保证出好片了。
第二:天气,当时已经知道天荒坪将要进行人工消雨作业了,但是从云图及天气与预报分析长江中下游全都是阴雨天气,天荒坪与海宁阴天的概率各占50%,任何一方都可能是阴天,也都可能出现云缝,为了保证成功率,分头行动。
第三,钱塘潮,日食发生时月球与太阳同在地球一侧,此时对海水引力应最大,钱塘江边极有可能发生天文大潮。 如果天气不佳,又何妨亲身体会一下钱塘潮的澎湃呢。

7.225:00, 海宁分队聚集在田磊的房间,最终确定观测地为海宁的盐观镇,钱塘江边.
6点多我们已经到达江边,这里有一个观潮公园,相对观潮位置绝佳,可是这里早已人满为患,我们驱车继续前行,在公园外,司机为我们找到一处好地方,在江北防浪堤后方我们安置好设备,等待日食发生。其间联系过天荒坪队,那里依然阴天。
8:00,盐观开始下雨,队员们纷纷开始为设备防雨,8:11曾霖来短信,“天荒坪上空出现一片净空”, “”,太好了,我们不禁为之欢呼,祈祷。“祝兄弟们好运!”
与此同时我们这里却依旧阴云密布。云层在快速的移动。823, 京生短信“初亏拍摄成功”,“哇,太棒啦!”我们不约而同的喊了出来,为之欣慰,为之感慨!
终于在847分,已经偏食了的太阳半遮半掩的露了出来:

抓住一切机会,只要太阳一露脸,我们就开始咔嚓,云层在快速的移动,不时地安上巴德膜,再摘膜,调整相机参数,有限的时间里队员们忙得不亦乐乎。
虽然遭遇了恶劣的天气,但是拍出来的片子经老牛的一一调教,云里的日食竟然别有一番风格,我竟一张也舍不得删除,怎奈篇幅有限,左挑右选还是上了这么多照片,请参阅者体会我们当时的心情吧...

还有一分钟就要全食啦!马上就要全食啦!大荥的手机预设了报时功能,他不停的在提醒我们日食发生到了什么程度。
8:20, 我们一直在相互提醒不要打搅天荒坪队员,他们可能正在拍摄中.
整个全食阶段钱塘江上完全被乌云遮盖,还好我带了DV记录下了当时天黑得场景,钱塘江两岸放起了烟花,他们是在为这壮观的天文现象礼赞吗?
还有一分钟就要生光啦!马上就要生光啦!

云缝间抓拍到这张照片,已经生光了,如果没有云,将会是怎样的效果啊...一定象其他的队员拍到的壮观场景,日珥,色球层,我也看到了..不过这都是在相机取景器后的想象...呜呜...

虽然有云,但我依然喜欢这些照片!
在这里我要感谢,老牛,震石,京生,所有前方后方的队员们,你们的精神时刻在感染着我,帮助着我,感谢你们,感谢铁岭TV...

飞逝流光 该用户已被删除

日食结束了,上几张我们拍到的钱塘潮,没有想象中来的大,但是滚滚江水逆流而上,恢宏的气势已经足够让人们体会自然的力量了,呵呵,一般大家都拍“一线潮”,我们这里拍的可是“大S”哟!

啊呦!什么时候能看到我们的画册呢!天地一家亲啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 15:26 , Processed in 0.044250 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.