牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

泪流满面                         
你没去武汉???我回来了,按行程回来的,没在武汉过夜

回复 显示全部楼层 道具 举报

我从武汉回来了

那你还泪流满面。。。我才内牛满面呢……

杭州昨天情况不太好吧~
在武汉碰到meteorobs了

我们驱车3个多小时从杭州到慈溪,结果看来,反而是错误决定了,不过也得说计划赶不上变化吧,还是有一些客观原因无法改变的

悲啊~          

遇到MQ了啊!

你要是也来就好了,可以聊聊Key的东西

嘿嘿,听说毛毛同好也去了武汉江滩呢。。。

现场人群

现场人群

不过这次我基本上是喜悦大于遗憾,因为看到了很多人在天气好的地区都没注意到的现象。

在现场的25万人中现场科普指导大家看日食,尤其是我在食既前1分钟提醒大家往西方看,准备迎接月球的黑影,当时我在人群中高呼:“1分钟准备!”周围数百人齐刷刷都转向了西方。。。

食既前半分钟,漆黑的月影从西方涌现并且迅速往东移动,当月亮影子移动到我们头顶时,整个天空好象是被一道黑线切开了一样,东面是白天,西面是黑夜!!!

全国很多地方,就是天气好的可以看到全过程的地方,很多人把注意力都看太阳了,很少有注意到月球影子的移动,因为之前我已经特意将这个现象作为观测重点了,在现场指挥那么多市民同时目睹到这一奇景,这样比较一来我们还是比较幸运的。

全食结束后我还接受了武汉电视台的现场采访。

全食时武汉长江大桥和黄鹤楼的地景。

全食时武汉长江大桥和黄鹤楼的地景。

我拿了五百块钱,车票花了三百多,还弄丢了一百块,买了一条武昌鱼,吃了几顿肯德基,回到北京时身上只有18块钱了

我拿了五百块钱,车票花了三百多,还弄丢了一百块,买了一条武昌鱼,吃了几顿肯德基,回到北京时身上只有18块钱了

月球的黑影...我没看到。。。。。。。。。。
我也光看太阳了。。。。。。。5555555555

毛毛电 发表于 2009-7-24 17:41

其实我出门前带了1000元,回家时也剩没多少了,转移阵地耗资比较剧烈。。。

话说我在武汉也就自费花了4元吃了份当地的全料凉面,感觉还不错,尤其是芝麻酱比较地道。

其他食物都是自带的。。

MQ买车票没现金了,偶借他一张刚从KFC找的二十元,车站说是假币,没收了

那你还泪流满面。。。我才内牛满面呢……
枫舞星海 发表于 2009-7-23 19:51

他的内牛满面可不仅仅是因为天气问题,22号下午我们在武昌火车站买车票时,家猫同好借我20元钱居然被售票员说是假钱给没收掉了,当时这个对他的打击不小。。。

MQ买车票没现金了,偶借他一张刚从KFC找的二十元,车站说是假币,没收了
家猫战斗力 发表于 2009-7-24 19:00

幸亏当时没给她100的。。。

好在你想的比较开哦~~

后来不是给一百的了么~
再没收就只有印有绿坝娘头像的四千万巨额钞票了

随口说句教霍金天文是偶马甲

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:20 , Processed in 0.039551 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.