牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星之芒果
我在荆州看了今年的日全食,也严重中毒了!!!我前天一回来也查了资料,认为2012的澳洲日全食是比较可行的!!!
要我等26年在北京看啊,一定没这个耐性了! ...
antares.zy 发表于 2009-7-25 18:47

没错啊,26年太久,只争朝夕啊!

回复 显示全部楼层 道具 举报

这个贴子好呀,不过全球跑,我可去不了啊

吓我一跳,还说芒果不是才毕业吗,怎么这么快就出来一个“多多”了

吓我一跳,还说芒果不是才毕业吗,怎么这么快就出来一个“多多”了
仓鼠爱葵鼠 发表于 2009-7-25 19:45
我都说是转帖咯。

看来明天的日全食就不是一套EM200了,还得加上一套FSQ106才行呀!
哈雷 发表于 2009-7-25 14:52

哈雷最近太激动了,时常笔误呀!!!是"明年"的日食,not"明天"

我都说是转帖咯。
星之芒果 发表于 2009-7-25 19:48

呵呵,莫气莫气。我是说一开始看的时候被吓到了,以为你毕业同时拿到两个证了

想参加明年日环食和STAR PARTY,不过可能是休不了假了。今年是领导开恩,好几年没有休假了。

不会再去看日食了,这次看过就满足了。
以后去看看朋友有可能,专程看日食是不可能了。

想参加明年日环食和STAR PARTY,不过可能是休不了假了。今年是领导开恩,好几年没有休假了。
仓鼠爱葵鼠 发表于 2009-7-25 20:03

嗯嗯,我也想啊,星空大会很好玩的。

哈雷最近太激动了,时常笔误呀!!!是"明年"的日食,not"明天"
成都巽风 发表于 2009-7-25 19:51

改了改了

太长,完全没有看。

不过看到很多个中毒的,已经毒发不能自拔的。。。。

明年在云南STAR-PARTY外加日环食比较实惠。
日全食我看好2016年的马来那场,花费相对少些,观测条件也比较好,12年澳洲的食甚角度太低。
还有12年在广州看环食日出应该相当精彩。

明年在云南STAR-PARTY外加日环食比较实惠。
日全食我看好2016年的马来那场,花费相对少些,观测条件也比较好,12年澳洲的食甚角度太低。
还有12年在广州看环食日出应该相当精彩。 ...
星影 发表于 2009-7-25 22:24

嗯嗯,参加参加。一起参加。不会现在就接受报名吧?也太快了。
期待广州的日环食啊。不过天气要好,早上的天气,一般很难看到地平线……

有些话可能说的太早了,到时候有可能会情不自禁的跑去看!

找了这么多资料,辛苦了!

转帖的,不是我写的。是上海郭同好写的。他办过天文婚礼~~~羡慕死我了。 ...
星之芒果 发表于 25/7/2009 14:48

天文婚礼是嘛样?

去年的天文爱好者杂志有噢。
他的网站被黑了,要不可以发给你看看。

旅者 该用户已被删除

^_^,貌似大家都中毒了

去大理吧,明年、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

努力赚钱向埃及进军~~~~~~~~

好像还得请个翻译~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 15:39 , Processed in 0.038831 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.