牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 后心发冷
地点:凤凰岭,较近,车可以开上去,东北方基本无遮挡,东方有轻微城市内光害。
时间:晚上在阳坊搓完涮肉即可酌情前进。
自驾车或拼车,携带驱蚊剂、防潮垫和帐篷(我有2个)。
早上要上班的可以就地帐内睡觉。 ...
后心发冷 发表于 2009-8-6 17:45

京生, 我坐你车吧, 我一个人, 两个相机,两个三脚架,没有了。第二天早上上班。
老牛  13611072979

回复 显示全部楼层 道具 举报

地点改为震石说的那个京承高速小汤山服务区,自带干粮,有意见吗?。
本人联系方式:13810013801  李京生
跟帖并留下姓名和手机联系方式(最好有手机,没有的去买一个)
希望有条件自驾车的朋友出现,尽可能带上别的同好。

目前确定人员
名单:车1,李京生(1人司机13810013801)、田磊(1人13611072979)

在自家看

想去,木有车车,不会开车车~~~就带双眼睛去。

我有一个小车车,然后还有一个双人帐篷和防潮垫,但没有睡袋之类的。有相机和架子,可以去吗?需要带吃的?

我有一个小车车,然后还有一个双人帐篷和防潮垫,但没有睡袋之类的。有相机和架子,可以去吗?需要带吃的?
arr10 发表于 2009-8-10 15:02

毫无疑问,公共场所当然可以去了,那是你的自由呀。你要是觉得晚上会饿,干嘛饿着自己。
欢迎爱好者去看看。

我也去,而且有车,不过人数还不确定,可能有同事会一起
另外几点出发,哪儿集合?

我也去,而且有车,不过人数还不确定,可能有同事会一起
另外几点出发,哪儿集合?
azki 发表于 2009-8-10 16:25

有车并且知道地方的朋友就不用非要固定时间了,一切看你的方便。
我20点在惠新西街南口地铁那接人,为的是方便搭车同好少走路。

怎么没有人反映?........

http://maps.google.com/maps?q=40.126555,116.479068&t=h&sll=40.102761,116.480055&sspn=0.031578,0.076818&ie=UTF8&source=embed&ll=40.134528,116.483316&spn=0.037535,0.076818&z=14

过了北七家到机场北线和京承交会那座立交桥,温榆河大桥北边的服务区,是京承第一个服务区。

地点改为震石说的那个京承高速小汤山服务区,自带干粮,有意见吗?。
本人联系方式:13810013801  李京生
跟帖并留下姓名和手机联系方式(最好有手机,没有的去买一个)
希望有条件自驾车的朋友出现,尽可能带上别的 ...
后心发冷 发表于 2009-8-10 14:00

嗯嗯,我们随时联系。
另外牛栏山镇是否可以考虑?我父母那里有房子一楼,离住处1公里处还有一个三分地的院子,三间北房(有两间住着我家狗狗,一间是空的),就是个菜园子,呵呵。

我打算携带  d90  D40 10-20mm  18-70mm  镜头、 055+410 脚架  和竖立MINI脚架, OK,没有了。

大部分到了小汤山服务区后,大伙觉得要是不太理想或感觉不太过瘾,希望后半夜再看看M31啥的咱们就运动到你爸妈那。不会惊扰到二老吧?!

问题不大,我提前打好招呼就行,哈哈。
谁有富于的赤道仪呀,我想用一下,估计没有,哈哈。
刚才,我查了一下子, 本次流星雨观测,还是很受月亮影响的, 不过呢凌晨4点式个很好的星野拍摄的黄金段!

问题不大,我提前打好招呼就行,哈哈。
谁有富于的赤道仪呀,我想用一下,估计没有,哈哈。
刚才,我查了一下子, 本次流星雨观测,还是很受月亮影响的, 不过呢凌晨4点式个很好的星野拍摄的黄金段! ...
胖老牛 发表于 2009-8-11 09:50

我带一个EQ3-2,不过是用抱箍的。结合CG4单轴电跟。另外80/600ED和佳能M42X.75转接口。

据了解  耿征 很有可能和大家一起观测。
我和耿征 也打算购买 便携式的赤道仪 JE120B  ,但是有拍摄星野就有用处了,哈哈。

我可能会和孙皓一起去。何景阳、赵玉春也前往。

我也想去,谁捎上我?关键是几点散伙?

我带两颗陨石,然后骗你们是我刚才看见天上掉的,嘎嘎嘎~~~

带上我吧,没有望远镜,只有D80,有一个JE120赤道仪,还没看过流星雨呢。:)
13391809844 张程

那个服务区不错,地方超大,还有完善卫生间
希望晚上不会有大货车聚集

哈哈,过日子都糊涂了,还以为今晚就出发呢,幸好跟心冷打了个电话,才发现今天才11号

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 15:24 , Processed in 0.035517 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.