牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

第一代恒星与星系的形成

超越光速 发表于 2009-8-17 21:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

gohomeman1 发表于 2009-8-17 22:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

你先去查一下资料吧,有些东西我也说不清。
1、P-P反应之所以慢,在于其第一步是吸热反应,质子互相之间的排斥力本身就相当大,而反应是吸热的,更导致反应快不了。所以,其整体产能速度不足以对抗强大的引力收缩。不过,在继续收缩后能否引发星体本身存在的He聚变,这点貌似没有论及。
2、宇宙早期的物质密度比现在大很多,因此第一代恒星比较大是显然的。一般认为,第一代恒星质量普遍大于太阳100倍,甚至可能有300倍太阳质量的超大恒星。这些请看楼主在一楼的翻译文章。
至于重元素貌似与恒星风强度关系不大吧。有C存在的恒星,内部热核反应速度快,辐射自然强。
更多的问题,请问楼主,他是国家天文台的专业人士。

楼主| voyagerbb 发表于 2009-8-18 10:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院研究生院
21# 超越光速

这个问题接着讨论下去,我看比较适合知识版,就挪到那里去吧.

q5968661 发表于 2009-8-18 20:12 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市思明区 电信
the growth of structure in the dark matter 暗物质结构的增长

暗物质有结构吗?个人以为这里的in最好要译出。

楼主| voyagerbb 发表于 2009-8-18 20:56 | 显示全部楼层 来自: 中国 科学院网
24# q5968661

谢谢指出,这个地方,为了在意思上跟前句相一致,我觉得似乎理解为暗物质本身的结构增长更好些.
因为"暗物质内部的结构增长"不知何意.,倘若是指星系等暗物质晕内部的结构,似乎应该是"in dark matter halos"

暗物质是有结构的,早期的暗物质分布是比较均匀的,后来结构慢慢增长,先形成小的暗晕,小暗晕再并合成大的暗晕,
就是这样的一个等级形成的过程.只有暗物质晕的质量大于一定的值的时候,气体才能掉到暗物质晕里面去.

q5968661 发表于 2009-8-19 12:53 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信

楼主| voyagerbb 发表于 2009-8-19 13:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院研究生院
26# q5968661

这是一个非常著名的数值模拟,当时的结果也是发在了Nature上面的.
虽然现在已经不是规模最大的了,但是数据还是不断地被人分析,采用.
直接看里面链接的地址更好些:

http://www.mpa-garching.mpg.de/galform/millennium/

里面的这个地方
Download site for full halo and semi-analytic galaxy catalogues)可以去下载他们的halo和星系的 catalogues.

xinmuo 发表于 2009-9-11 18:57 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信