牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于水星凌日百年一遇的讨论,请爱好者们点评

雨夜流星 发表于 2003-5-9 09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
http://www.astron.sh.cn/cgi-bin/ ... 1194&show=0

回收站友,我无法将所有内容搬来,内容也不是广告,只希望大家对该问题讨论。这不算违规吧。

雨夜流星诚惶诚恐。
天星 发表于 2003-5-9 11:34 | 显示全部楼层 来自: 新加坡

黄朋友应该有像伽利略的科学精神!

黄兄弟真的有点过份...
大马记者也是水平不足,因地球运转造成的星迹照片说成流星雨的照片而给我
们大马的爱好者批评!!结果,报商都有派记者来学习一点天文知识和报到正确的天文新闻...
我觉得做记者,要有事实求是的精神,不然误导民众也毁了天文爱好者的
热情...像黄兄这种态度,只会加导大众的误信!!也让大众觉我们天文爱好者没有科学的精神!!!!
Bluestar 发表于 2003-5-9 12:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
这明显是记者由于在天文方面的水平问题,曲解了其中的意思,然后在按照自己理解的着重报道点出"百年一遇"而已,这种事情经常都会发生!最多见的就是楼上说过的的星迹照片说成流星雨的照片.

至于雨夜流星在网上天文台里面说-------
"作为一个从事广告研究的人士,我能理解广东天文学会的为了蝇头小利而作的新闻炒作。但是作为站在我的专业背景“传播学”的角度上,我对广东天文学会的做法断章取义的做法表示遗憾!并且支持LINQ对其的批评。同时对于我们的记者实在缺乏专业素质而感到汗颜(不过也难说新闻机构与广东天文学会沆瀣一气,骗对次不知情况的老百姓的钱,这样,作为专业传播者,我就要对那些新闻机构的人士感到唾弃了)。"

这个就分明是无端的指责了吧!难道这样还看不出事情出在哪一个关节上0马?
火ing......:confused:
jiaobon 发表于 2003-5-9 19:02 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通

黄大师有独孤求败的风范……

煽风点火!
傲视群雄!
回收站 发表于 2003-5-9 19:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市 CNNIC会员电信节点
最初由 雨夜流星 发表
[B]http://www.astron.sh.cn/cgi-bin/ ... 1194&show=0

回收站友,我无法将所有内容搬来,内容也不是广告,只希望大家对该问题讨论。这不算违规吧。

雨夜流星诚惶诚恐。

对于黄,可能我来论坛比较的晚,只看到过他的几篇帖子,我总觉得他有点......  雨夜流星兄怎么看?