牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

小小感慨一下

Orion23rdy 发表于 2009-8-30 23:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市 辽宁大学(崇山校区)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
折腾了一晚上的片子后期,腰酸背疼腿抽筋,寝室熄灯了,冷静一下有了一点小小的感慨
想起三年前刚来到沈阳上学,在还没见过面的情况下就和老皮他们跑去了一个自己不知道东南西北的地方观星(后来才知道那是白清寨),记得那时还只会用胶片机拍拍星迹什么的,而且乐此不疲(虽然现在我也喜欢拍星迹,给人一种时光流逝的感觉),再看看现在,有了自己的单反,赤道仪,镜子,电脑,竟然也要为照片的后期处理而发愁,而忙活的茶不思饭不想
三年的时间,刨去学业和生活上的困难艰辛不说,单纯在天文方面,我的确也付出了很大的心血,精力,财力,还有为了我心中的那个梦,也一直在不断的拼搏,但是三年的时光也见证了我的成长,成熟,当然,三年的时光也见证了沈阳天文爱好者协会的成长,从最初大家都还是手动设备,到现在一出动4,5台电跟,从最初路边天文的一千多观众,到现在吸引五千多人次,每一次的成长都离不开大家的努力,同样我的每一步成长也离不开身边的人的帮助,我要谢谢你们,当然也包括那个曾经给我打来了无尽快乐,却又将我推入深渊的人,谢谢你们
今天是新学期的第一天,大四了,大学生活的最后一年了,刚刚在沈阳的天文圈子里混的有点起色,明年这个时候却又要离开了,去面对一个新的环境,到时我和谁一起去观测呢,面对一个"新的"学习方向,我还会像热爱天文爱好一样热爱天文专业么,一切或许都还是个未知数
有时,仰望夜空,真的会被点点繁星所震撼,星空是上天赐予我们的财富,希望大家都能在天文中得到快乐,收获到自己想要的东西吧

一点小感慨,欢迎拍砖
Eldghost 发表于 2009-8-30 23:44 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 电信
莫道前途无知己,天下谁不认识你!
师弟加油!跟武子会师去!

楼主| Orion23rdy 发表于 2009-8-30 23:52 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 辽宁大学(崇山校区)

kson 发表于 2009-8-31 08:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
哪里来这多感慨真是一个多愁善感的人、、、、、、、、、、、、、、、、

楼主| Orion23rdy 发表于 2009-8-31 09:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 辽宁大学(崇山校区)
哪里来这多感慨真是一个多愁善感的人、、、、、、、、、、、、、、、、
kson 发表于 2009-8-31 08:27

呼呼,主要是昨天处理图片太累了,有感而发

楼主| Orion23rdy 发表于 2009-8-31 09:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 辽宁大学(崇山校区)
坚持走自己的路吧
su27mylove 发表于 2009-8-31 08:53

走自己的路,让别人无路可走

735725028 发表于 2009-8-31 11:24 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
时间过的好快!

楼主| Orion23rdy 发表于 2009-8-31 11:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 辽宁大学(崇山校区)
时间过的好快!
735725028 发表于 2009-8-31 11:24

时光如水,生命如歌...