牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题] 摄像头用什么样的好

maitre 发表于 2003-5-10 20:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 北京大学教育网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大家用的摄像头是什么样的,如果要得到好的火星像,需要什么样的摄像头?
jiaobon 发表于 2003-5-10 21:41 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
公认的是TOUCAM ,过马路等高手就是用它!
 楼主| maitre 发表于 2003-5-11 01:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
参数如何,在那里有售?

最初由 jiaobon 发表
[B]公认的是TOUCAM ,过马路等高手就是用它!
叶飞 发表于 2003-5-11 12:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学

如何购买?价格?

WEIWEI帮别人代过,能否给大家介绍介绍?
Steed_Joy 发表于 2003-5-11 12:37 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学
weiwei好像已经回阿根廷了.
 楼主| maitre 发表于 2003-5-11 13:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
别的摄像头呢?

最初由 jiaobon 发表
[B]公认的是TOUCAM ,过马路等高手就是用它!
jiaobon 发表于 2003-5-11 15:14 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
和TOUCAM相近的有逻辑的WEBCAM,但性价比不高!也要600多块!论坛上的JACKY同好用的就是它,你可以咨询一下。其他品牌的我也没接触过,总之要卖CCD的WEBCAM。CMOS的性能太差
还有用DV的,我就是其中一个,但缺点太多。不建议使用
weiwei 发表于 2003-5-12 08:36 | 显示全部楼层 来自: 阿根廷
叶飞 发表于 2003-5-12 12:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学

主镜400mm,焦距4800

哪种TOUCAM比较合适,价格如何?
王震石 发表于 2003-5-12 13:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
TOUCAM就是菲力谱公司的摄像头,我看还是这个好一些。
不过,这么好的镜子,还是用CCD好一些,但价格要贵的多,希望QHY的CCD早日研发出来。这样就好呢。
 楼主| maitre 发表于 2003-5-12 18:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
买不到TOUCAM啊

最初由 王震石 发表
[B]TOUCAM就是菲力谱公司的摄像头,我看还是这个好一些。
不过,这么好的镜子,还是用CCD好一些,但价格要贵的多,希望QHY的CCD早日研发出来。这样就好呢。
 楼主| maitre 发表于 2003-5-13 18:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网

听说天极也生产CCD

还有摄像头,不知道质量如何
nisan 发表于 2003-5-14 09:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 联通
TOUCAM确实好,不过国内很难弄到(本身就是老产品),在买不到TOUCAM的情况下,逻辑的3000PRO和4000PRO都是不错的选择,国外也有很多同好在用,其实就选用的CCD和控制芯片、电路都是一样,所以性能参数应该也是相同的,下面这个连接是过马路提供的关于WEBCAM改装长时间暴光的网站,上面就有好几个是用3000PRO来改装的:http://home.clara.net/smunch/wintro.htm

我用的是4000PRO,硬件和3000PRO是一样的,但价格贵了不少,建议买3000PRO,500左右吧。下面的连接是我最近用4000PRO+152/1200MM拍的,感觉还有潜力可挖:
http://amateur.lamost.org/bootes ... ;amp;threadid=11968
flypast 发表于 2003-5-14 10:18 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

我的摄像头可以改吗?

很老的型号 intel430  ccd的,不知道有没有改装的潜力
保罗 发表于 2003-5-14 14:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
以前,我在这类望远镜上配备美国SBIG公司的ST7  CCD接收器,大约2600USD,400 望远镜可以观察到9等星,还可以导星。
雨夜流星 发表于 2003-5-14 15:11 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
保罗老师什么时候也开发这种产品呢。价格便宜一些的。呵呵!
叶飞 发表于 2003-5-14 17:38 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学

to保罗

学校是准备购进一套SBIG STV,但同时准备进一套摄像头。现在想买TOUCAM(不是说已经不生产了嘛),南京天仪厂会去买吗?
王震石 发表于 2003-5-14 23:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
有SBIG的STV,那么TOUCAM的地位就下降了许多呀,你也就拿它练练手吧。不过,望远镜先过关是主要的。建议再来一个数码相机吧。怎么都是活动观测两用,而且比STV灵活。
保罗 发表于 2003-5-15 10:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
天文仪器厂已分为研究所和公司,研究所归中国科学院国家天文台,公司已不属于科学院。原KP400望远镜主要设计者都在研究所。杭州的要向公司了解。如果要我们合作,请另联络。
过马路 发表于 2003-5-15 21:46 | 显示全部楼层 来自: 美国 西弗吉尼亚大学
TOUCAM比STV好用,我知道很多买了ToUCam就把STV卖了的:)