牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

又被雷了。可爱的俄罗斯用品店

xd1983 发表于 2009-9-13 22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
周六培老婆去江边走走,路过几家俄罗期用品店,印像里这些店一直都是呼优外地人的,里面根本没什么俄罗斯货,都是国货,但无聊就进去看看,看了一眼价格还真都不高,小工俱几十元看起来都不错,走到望远镜柜台,看到都是些博士能,樱花之类的,上面还是大牌子写着“俄罗丝望远镜”。。。价也没问就走开了,出来看边上一家店,柜台上放着一台星特朗出的道布森式76小牛反,头一次看到实物,就想进去看看,顺口问了句,你家这台星特朗的76小牛反怎么卖呀,说实话,那镜你要我800   900 只要不超过一千的,我都没啥想法,可那店员就像拍鬼片似的,用非常阴森的声音说了句“一千二”。立时无语,转头去老婆说了句,走吧,以后咱还是上TAOBAO买镜子吧。。。。

唉,哈尔滨我真没找着本本份份卖望远镜的店,同乡们谁知道给说一个我去看看。。。印像里烦是写着“俄罗丝”用品店的,都不要进。。。。。。
 楼主| xd1983 发表于 2009-9-13 22:40 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
有些事真的不好理解啊,哈尔滨的这些纪念品店,卖的尽是些样子货,这样来哈尔滨的游客留下什么印像呢?哈尔滨最让我受不了的就是出租车,拒载,黑外地人,不打表讲价跑,机场回市区要四百(市区到机场只要120元左右)等等等等。。。。现在又加上一样,就是这些所谓的俄罗斯用品店了。。。目前为止没见着一样俄罗斯货在里面,全是些杰和,国产仿博士能,樱花之类的玩意儿!

造物主 发表于 2009-9-14 08:10 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省鹤岗市 中移铁通

1200是要的轻 那些黑鬼要多少钱 完全凭心情呵呵 至于出租车 ···

zhongshanjun 发表于 2009-10-4 09:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
同情。。。现在 JS多的事。。。

楼主| xd1983 发表于 2009-10-10 00:18 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
听说花园街这边的民贸会卖些好镜子,有空去转转玩。。。

浣熊先生 发表于 2009-10-11 15:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通

花园街、建设街、民贸这一片我经常去转。
我不认为这些地方的望远镜和中央大街、松花江边等地店面里的有什么区别。
在我看来,这些东西大概可以分为两类:一类叫做垃圾,另一类叫做垃圾中的垃圾。
不过把这些要价千八百的垃圾货砍到二三百以下,性价比基本上还是可以令人满意的。
在哈市,目前除了哈尔滨天文馆(博冠官方指定经销),其它地方好像很少有什么正品行货。

phenix 发表于 2009-10-12 08:16 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
6# 浣熊先生

在民贸一带如果运气好、识货的话或许会淘到不错的双筒,尤其是老俄镜或者老军镜,众多商家里面有那么一两家还算有点老货,中央大街就免了,基本就是蒙外地人的地方。

天文镜子在哈尔滨估计除了天文馆别的地方也就不用去了。

凡是随缘 发表于 2009-10-12 18:44 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 中移铁通
牡丹江、绥芬河等地,情况都差不多。

仓鼠爱葵鼠 发表于 2009-10-12 18:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 电信
呵呵,去过东北四次,所谓的俄罗斯店逛过不少,不过都是随便走走、溜达一下以“浪费”时间,从来不买东西,因为明眼人一看就知道是什么货色

浣熊先生 发表于 2009-10-13 17:22 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
不管是否懂货认货,总有一些人会买的。
否则也不会有这么多家商店卖“俄罗斯望远镜”。
周瑜打黄盖,买卖合法,愿者上钩。

凡是随缘 发表于 2009-10-18 15:30 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 中移铁通
真正的苏联望远镜确实很不错,都是全金属的。
但是现在市面上真的俄货太少了,基本都是塑料壳的国产地摊货。

edward0102 发表于 2009-10-18 15:53 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
南方人聽聽...估計哈市, 應該沒評上 "文明城市"...

phenix 发表于 2009-10-18 17:09 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市肇东市 联通
12# edward0102

起码我到过的国内旅游城市基本都被山寨产品充斥着,本地人当然都知道怎么回事,外地人就不好说了。

浣熊先生 发表于 2009-10-18 17:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 中移铁通
南方人聽聽...估計哈市, 應該沒評上 "文明城市"...

edward0102 发表于 2009-10-18 15:53

热烈欢迎高桥专卖版edward0102版主莅临黑龙江省天文专版指导。
也诚挚欢迎edward0102版主将来有时间、有机会能够亲自光临黑龙江、哈尔滨旅游访问。

“文明城市”与南方人、北方人或者其他地区人应该没有直接关系。
全国文明城市目前共有两批:
第一批(2005年):厦门市、青岛市、大连市、宁波市、深圳市、包头市、中山市、烟台市、廊坊市、张家港市。
第二批(2008年):
(1)省会、副省级城市:成都市、南京市、南宁市;
(2)地级市:惠州市、南通市、东莞市、马鞍山市、苏州市、大庆市;
(3)直辖市城区:北京市东城区、上海市静安区、重庆市渝北区;
(4)县级市:新疆库尔勒市、内蒙古满洲里市。

哈尔滨市只是“全国创建文明城市工作先进城市”,还不是“全国文明城市”。
哈尔滨市目前与全国文明城市的标准的确还有差距。
哈尔滨市正在积极努力,计划3年争创全国文明城市。

浣熊先生 发表于 2009-10-18 17:17 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 中移铁通
12# edward0102  

起码我到过的国内旅游城市基本都被山寨产品充斥着,本地人当然都知道怎么回事,外地人就不好说了。
phenix 发表于 2009-10-18 17:09

呵呵,即使是那些“文明城市”的本地人,很多也不一定知道是怎么回事吧。

痞子鸟 发表于 2009-10-23 18:28 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
。。。。建设街有一家 博冠官方指定经销

楼主| xd1983 发表于 2009-11-1 10:43 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
哦哦,原来哈市哥们也不少呀,哈,建设街有官方店吗?在哪里呀在哪里。。。。

machkala 发表于 2009-11-5 22:06 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 黑龙江省哈尔滨市
我倒是玩过军镜,不过不是买的,是缴获来的日本货。
建设街。。。。唉。

楼主| xd1983 发表于 2009-11-14 21:53 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
可能只有外地的外行人才会以为咱这离俄罗近就会有俄国镜子卖吧。。。我上班就在一家做外贸的公司。上回有个哥们问我,说能不能整点进出口镜子的买卖儿。我问他,你有一集装箱吗。。。。