牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的器材+木星,10cm的镜子就这种效果吗?

cofa2000 发表于 2003-5-18 23:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 漕河泾科技网IDC机房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我的设备:
1〉10cm  F600  的折射+原配的PL25mm,PL12.5mm,PL6mm 目镜 各1只
2〉DV  Sony DCR-TRV30
3〉智通的 2X增倍镜 &nbspL20 和 多层膜PL10目镜 各1只
4〉简易数码相机接环37mm  1个

0 Bytes, 下载次数: 404

楼主| cofa2000 发表于 2003-5-18 23:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市 漕河泾科技网IDC机房

另一种连接DV的样子

另一种连接DV的样子

0 Bytes, 下载次数: 379

楼主| cofa2000 发表于 2003-5-18 23:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市 漕河泾科技网IDC机房

今晚拍的木星

10CmF600 +智通PL10目镜+简易数码相机接环+DV Sony DCR-TRV30

10cm的镜子就这种效果吗?
我怎么调焦距,好像也调不实。

0 Bytes, 下载次数: 764

楼主| cofa2000 发表于 2003-5-19 00:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市 漕河泾科技网IDC机房

还有土星

还有土星一只

0 Bytes, 下载次数: 364

Steed_Joy 发表于 2003-5-19 00:05 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学
你觉得达到你目视的效果了吗?
jiaobon 发表于 2003-5-19 00:08 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
可以更好些的
在调焦时,不是把目镜调好就完了。因为在把DV接到目镜上后,聚焦点不会和DV重合的,必须2次调焦,一般是向远端调一些。DV的自动调焦应该关闭,手动调到无限远处。剩下就是调白平衡了,自己再试试吧:)
多练是关键,其中也包括我自己:P
 楼主| cofa2000 发表于 2003-5-19 00:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市 漕河泾科技网IDC机房
最初由 Steed_Joy 发表
[B]你觉得达到你目视的效果了吗?

目视效果比这个好
 楼主| cofa2000 发表于 2003-5-19 00:28 | 显示全部楼层 来自: 上海市 漕河泾科技网IDC机房
最初由 jiaobon 发表
[B]可以更好些的
在调焦时,不是把目镜调好就完了。因为在把DV接到目镜上后,聚焦点不会和DV重合的,必须2次调焦,一般是向远端调一些。DV的自动调焦应该关闭,手动调到无限远处。剩下就是调白平衡了,自己再试试吧:?..

多谢jiaobon 指点,我的确关闭了自动调焦,手动调到无限远处。通过DV屏幕观察调焦效果,在调焦时,DV屏幕中的目标很晃。也许这是第一次,但愿多练练会好一些。
jiaobon 发表于 2003-5-19 00:34 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
担心你的DV:(最好做个支架板
也可以减少晃动
愚公 发表于 2003-5-19 00:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

请问你的镜子是晶华的吗?

是不是102/600,三分离物镜?可以告诉我价格吗?
i张文广 发表于 2003-5-19 01:35 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

天狼的TQ2-102600吧

对吗?嘿嘿
叶飞 发表于 2003-5-19 13:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学

没有达到目视效果就说明还有很大的提高空间

水平好的同好,拍出的效果可以超过目视。
 楼主| cofa2000 发表于 2003-5-19 15:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
最初由 jiaobon 发表
[B]担心你的DV:(最好做个支架板
也可以减少晃动

这也是我担心的,没准儿什么时候DV掉下来……%%¥!·#
我的DV可比这个镜子贵啊!
jiaobon,能否给份支架板的资料,先谢了!
 楼主| cofa2000 发表于 2003-5-19 15:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

回复: 请问你的镜子是晶华的吗?

最初由 愚公 发表
[B]是不是102/600,三分离物镜?可以告诉我价格吗?

这是天狼TQ2X-102/600,带直流电跟+液晶显示屏控制器,3800元。
 楼主| cofa2000 发表于 2003-5-19 15:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

回复: 天狼的TQ2-102600吧

最初由 i张文广 发表
[B]对吗?嘿嘿

高手就是高手,一眼就看出来了!我是在天狼公司搞优惠时卖的。
这款TQ2X-102/600的镜子,天狼报价要4800元呢。我3800元买的算不算贵?
 楼主| cofa2000 发表于 2003-5-19 15:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

回复: 没有达到目视效果就说明还有很大的提高空间

最初由 叶飞 发表
[B]水平好的同好,拍出的效果可以超过目视。

叶飞你说得非常对,这是我最惭愧的事,所以我的水平有限请多包涵。
我的这款镜子目视时效果不错,用智通的2x增倍镜+6mm目镜放大到200倍,看木星还比较亮,色差也不大,其它恒星也成点状。
Steed_Joy 发表于 2003-5-19 16:30 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学
花了多少钱购入的?
jiaobon 发表于 2003-5-19 18:36 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
可以借鉴一下:)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
 楼主| cofa2000 发表于 2003-5-19 21:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市 漕河泾科技网IDC机房
最初由 Steed_Joy 发表
[B]花了多少钱购入的?

我是在天狼公司搞优惠时卖的。
这款TQ2X-102/600的镜子,天狼报价要4800元呢。我3800元买的算不算贵?

谢谢jiaobon,下面那张图比较有用,我试试找别人做做。
tomsu 发表于 2003-5-20 00:33 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 有线电视网

看看这个应该更适合你!

登录/注册后可看大图