牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[投票] 您對日本高橋望遠鏡的感覺如何?

北极狼 发表于 2010-4-5 18:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 联通
回复 60# edward0102

一直希望能有中国的好镜子,没有啊........
就连很多人喜欢的NEAT\SOHO都是NASA等机构的,没有中国的啊

楼主| edward0102 发表于 2010-4-6 00:51 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

北极狼 发表于 2010-4-8 00:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 联通
回复 62# edward0102

期待一流半的镜子...........

楼主| edward0102 发表于 2010-4-8 03:48 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
回复  edward0102

期待一流半的镜子...........
北极狼 发表于 2010-4-8 00:36

相信 信達/ 英田/ KSON/ 裕眾... 等, 逐漸會誕生...

gki2008 发表于 2010-5-25 20:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
心声:东西好,价钱也好。不比不知道,一比就明了。国产的就不说了,比威信的好多了,做工精细,倭货风格十足,的确不错。不用观星,只细细的把玩,就是一种惬意的享受。

gki2008 发表于 2010-5-25 20:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
人歸人...貨歸貨嘛!
美國人/ 日本人, 都曾 "負於" 中國, 本人都討厭...
望遠鏡嘛! 誰的符合個人要求, 就買 ...
edward0102 发表于 2009-10-17 00:10

美国人还好,虽是八国联军之一,可庚款也培养了一批中国人,可能美国人的初衷不在此,实际上却帮助了中国人。东夷日本、北狄俄国都深深地伤害了中华民族,其中尤以日本倭夷为甚。甲午海战,中国强国富民的洋务运动破产,中华的开化开明从此停滞不前,丧权辱国,清government被迫承认朝鲜半岛所谓的“独立”,失藩而无以屏。台湾的割让,失地而无以保全中华之基业。二亿五仟万两白银的赔款,使中华国力空竭,而倭夷却由原来的银本位变为金本位。更有抗日战争,中国人抗战八年,军民死伤二仟余万,山河破碎,经济崩溃,使我中华不知落后了世界多少年。所以说中华近百年来的落后,倭夷日本是最大的罪魁祸首,日本和族是中国历史上伤害中华民族最甚的一支。
不过望远镜另当别论。高桥的产品的确不错,国人应该学习,不仅仅是望远镜,师夷之长技以制夷。

楼主| edward0102 发表于 2010-5-26 01:10 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
心声:东西好,价钱也好。不比不知道,一比就明了。国产的就不说了,比威信的好多了,做工精细,倭货风格十 ...
gki2008 发表于 2010-5-25 20:01

是的~ 就以高橋與國產最優秀的二者拿來一比, 光從外表工藝... 這即使是外行人, 也能斷出優劣~
威信本人從 20 幾年前一直摸到現在, 經歷三代產品... 綜合大多本體及配件, 都是在用料的紮實度上, 與高橋相去甚遠...

楼主| edward0102 发表于 2010-5-26 01:31 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
美国人还好,虽是八国联军之一,可庚款也培养了一批中国人,可能美国人的初衷不在此,实际上却帮助 ...
gki2008 发表于 2010-5-25 20:37

美國人我只是很在意他們那種老大氣燄, 著實讓人煩感~ 至於對中國是還沒什麼大傷害... 而日本近代對中華整個民族的傷害, 那只要是中國人都知道... 是無可推委的... 美貨重厚實, 日貨重精緻, 國產貨這二項目前都還未到及格線, 連組裝也顯的馬虎~ 當然有很多改善的空間... 若能如 g 兄所說: 以师夷之长技以制夷... 這個就很切實際, 只要確實實踐不出 10 年, MIC 製造的 (有 95% 以上的品質, 但半價) 那對美/ 日/ 歐貨的競爭威脅就大了...

小白兔 发表于 2010-5-26 01:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士数据中心(北京鹏博士+天津联通)
感觉非常的好,身边有人买后带动了一大批人,逐步升级换代了,高桥果然名不虚传

楼主| edward0102 发表于 2010-5-26 01:49 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
感觉非常的好,身边有人买后带动了一大批人,逐步升级换代了,高桥果然名不虚传 ...
小白兔 发表于 2010-5-26 01:36

是的~ 國內同好的器材, 是該要趕上歐/ 美/ 日... 等地區的同好了...

youyouhao 发表于 2010-6-12 20:31 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 中移铁通
对于拥有高桥 一直是我的一个梦  现在正在计划几年内添一部(现在经济不太乐观)

观星者SG 发表于 2010-6-12 21:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市金山区 /宝山区电信
其实我想选的就是一个字“高”价格太高~~~

楼主| edward0102 发表于 2010-6-14 03:02 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
对于拥有高桥 一直是我的一个梦  现在正在计划几年内添一部(现在经济不太乐观) ...
youyouhao 发表于 2010-6-12 20:31

若受經濟因素 入高橋, 建議不要 "貪大"~ 因為 深空攝影 OTA 尺寸愈大, 其赤道儀要求就愈高, 那所費絕對是不貲的... 相對小尺寸 OTA 對於赤道儀的要求就沒那麼嚴格, 當然價格也會便宜許多, 且外拍便攜方便~ 拍出來的深空天體只是較短焦 (較小) 一些而以, 畫質/ 效果一樣棒...

楼主| edward0102 发表于 2010-6-14 03:15 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
其实我想选的就是一个字“高”价格太高~~~
观星者SG 发表于 2010-6-12 21:16

玩高橋首先要修正一個觀念~ 就是要 先放棄大, 而來改求精...
不是像一般器材, 有了 80 之後升 100 那個樣子的... 而是提升 追蹤精度及
拍攝的絕對畫質~

yaliam 发表于 2010-6-14 15:55 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通

我打算一辈子都做目视派,没打算买高桥玩摄影
我觉得裕众就挺不错的,两片式的准APO很适合目视

楼主| edward0102 发表于 2010-6-15 00:20 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
我打算一辈子都做目视派,没打算买高桥玩摄影
我觉得裕众就挺不错的,两片式的准APO很适 ...
yaliam 发表于 2010-6-14 15:55

攝影都能出佳作的 APO, 那目視更是猶如熱刀切奶油般的容易勝任...

turbobear 发表于 2010-9-6 12:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
我的选项还是那么大众化。

turbobear 发表于 2010-9-6 12:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
可能性更大的是赤道仪

只是看星星 发表于 2010-9-6 23:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
其实超级想拥有一台高桥的ED镜子,看深空的利器啊!

楼主| edward0102 发表于 2010-9-7 05:00 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市浏阳市 电信
我的选项还是那么大众化。
turbobear 发表于 2010-9-6 12:36

這個 大眾化 是指: 該選項最多人的? 那我就知道 turbobear 兄 打算
入高橋的時間了...