牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

晒一下我的古董鏡

楼主| edward0102 发表于 2009-10-15 13:08 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

楼主| edward0102 发表于 2009-10-15 13:59 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
EX-1阿.......
這是我的EX1
我想請問您的EX1,DEC齒輪間隙會不會很大阿...
同場加映高橋不敢承認的赤道儀之TGSP.....
wyk 发表于 2009-10-15 02:01

終於看到您家了, 和我台北家的樣子很像...90 年初的泛黃白色酒櫃, 陽台馬賽克磁磚...80 年代的房子, 30x30cm 拼花地磚 80 年代裝修建材, 讓我有又回到台北的感覺...

言歸正傳...我的 EX-1 DEC 間隙 "中輕度", 因為它只載 FS-102 或 MIZAR 150 SL-RS20 (OTA 重: 5.3 及 6.0Kg + 配件/ 攝影器材); 據您這樣講...您的間隙可能不小, 我估計是您那支 PENTAX 125 SDP 巨炮所致 (OTA 重:9.0Kg + 配件/ 攝影器材, EX-1 最大載重才 10Kg)...經常在最大荷重範圍操作, 因此間隙磨大了...大部拆解下來, 調一下間隙即可...[日野金屬] 製的 EX-1 機械強度應該還不錯, 只是工藝沒高橋精緻...

TGSP 是之前 Space Boy 及過去 Sky Patrol 的綜合體後繼機, 機動力超強的輕便追蹤利器...

也上一張我現在的 EX-1 (搭配 L 直一腳), 及其透視圖...
MIZAR-EX 赤道儀.s.jpg

rogerrao 发表于 2009-10-17 23:59 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
edward0102前輩目前人在內地?
我是住楊梅的同好啦~
很高興在這裡能認識台灣的前輩

楼主| edward0102 发表于 2009-10-18 00:47 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
edward0102前輩目前人在內地?
我是住楊梅的同好啦~
很高興在這裡能認識台灣的前輩
rogerrao 发表于 2009-10-17 23:59

是的! 已經過來近三年了...
不知台灣一些同好: 吳志剛/ 李裕村/ 楊德良/ 林本初/ 周銀王/ 陳晃明...等近況不知如何?
楊梅鎮是好地方啊! 光害少, 尤其是鎮西邊的高山頂台地...
看您的器材: NJP 赤道儀, 估計鏡筒不止 FSQ-106 一支, 應該還有 TOA...
您應該對高橋很熟悉, 尤其是這幾年的新品...
常來本版坐坐啊! 順便幫我解決一下內地同好對高橋的疑問...
感ㄣ啦!

rogerrao 发表于 2009-10-18 01:37 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
小弟目前高橋的鏡筒只有FSQ106ED跟FS-60C
TOA還買不下手~^_^!

學習天文攝影還是新手~談不上解決疑問~可以幫忙的地方當然盡力

小弟認識的前輩不多~您說到的只認識周銀王前輩
這張照片是今年八月份時跟林孝雲前輩到新竹宇老拍的
林前輩已經換EM400了~旁邊小弟我的EM11看起來就很小一台嘍~呵呵~

登录/注册后可看大图

楼主| edward0102 发表于 2009-10-18 05:27 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
小弟目前高橋的鏡筒只有FSQ106ED跟FS-60C
TOA還買不下手~^_^!

學習天文攝影還是新手~談不上解決疑問~可以幫忙的地方當然盡力

小弟認識的前輩不多~您說到的只認識周銀王前輩
這張照片是今年八月份時跟林孝雲前輩到 ...
rogerrao 发表于 2009-10-18 01:37

您入 TOA 我看也不久了...
還新手呢! M-31 拍的如此精湛...我都要死在沙灘上啦! 就這麼說定了, 要常來助陣...
周銀王老兄還住在台南市嗎? 器材還是 MT-160 + EM-200 嗎? 還是又升級...???
林老哥的 EM-400 果然壯觀! 上面架的應該是 MT-160 及 FC-100 吧?
您的 EM-11 看起來, 比起之前的 EM-10 有增胖了不少...看來 EM-10 的問題有穫得解決...

星特朗90EQ 发表于 2009-10-18 07:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 E家宽频
脸怎么没了?

楼主| edward0102 发表于 2009-10-18 15:56 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
脸怎么没了?
星特朗90EQ 发表于 2009-10-18 07:00

我們都很害羞...