牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

今天拍木星严重失败

flypast 发表于 2003-5-19 22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天第一次用摄像头拍木星严重失败,拍下来的东西什么都看不清。原因:
1、没有经验,不会设置摄像头的参数。
2、风大望远镜有轻微晃动。
3、天气不好,好不容易把木星放进ccd靶面木星就进云了。
4、不知道是不是摄像头的问题,感觉颗粒很大,图像很粗糙。
大家看看我的照片,见笑了,另外请各位大师指点。

器材:老张的80/600(真对不起这么好的镜子)
            Intel430摄像头直焦拍摄
            摄像头自动曝光
            智通EQ4加电跟
emper 发表于 2003-5-20 00:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
像木卫的照片啊
tomsu 发表于 2003-5-20 00:37 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 有线电视网
爆炸的木星?呵呵!
老顽童 发表于 2003-5-20 01:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
像是大气抖动很厉害。
水手 发表于 2003-5-20 08:02 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通宽带城域网统一出口
别气馁,接着来。

不过,说句实话,你要是不说那是木星,我还真不知道那是什么。。呵呵。
funder 发表于 2003-5-20 10:06 | 显示全部楼层 来自: 中国 电信互联网数据中心骨干网
咋一看以为是冠状病毒
 楼主| flypast 发表于 2003-5-20 11:44 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

不要光看我的木星象什么

帮我分析分析如何才可以拍的漂亮
lymex 发表于 2003-5-20 12:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
1、放大被率不够,木星小(但是,如果再放大,将更难拍摄)
2、设置有问题。先白天拍些远处的物体练习一下。
 楼主| flypast 发表于 2003-5-21 13:51 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

谢谢lymex 老板

感谢您的指点
星海 发表于 2003-5-24 21:27 | 显示全部楼层 来自: 安徽省滁州市定远县 电信

呵呵~

我是个初级小菜鸟,来到这儿忽然又唤醒了对天的爱好,在家里翻出了几年没用的金都F800望远镜,装好一看,啊!!厉害~果然镜片上发霉了,呵呵^Q^,看了看,还马马虎虎能看吧,整体效果是垃圾了点,不过总比没有强啊。这两天把小镜子拿到单位(我天天晚上在单位玩的,10MB光纤我一个用,很爽吧),看论坛上大家都在玩摄影,挺好玩啊,翻翻抽屉拿出那个canon的数码相机,型号是什么ixus,手持放到目镜后竟然能拍(没办法接到望远镜上啊,:( )  ,嘿嘿,晚上瞄着木星按了几十张,有的把木星拍的跟个流星似的,太抖啦,望远镜一碰就抖,后来坐到椅子上手拿着相机悬在目镜上空拍啊拍,终于差不多把木星拍成圆的啦,哈哈~~
选了几张,看看大家能不能认出是木星!嘿~[/IMG]
 楼主| flypast 发表于 2003-5-25 09:06 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

拍的不错

长焦距是有优势
星海 发表于 2003-5-25 19:39 | 显示全部楼层 来自: 安徽省滁州市定远县 电信
呵呵,我主要是想告诉照相机——木星是圆的
 楼主| flypast 发表于 2003-5-26 09:56 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

木星是椭圆的

不是正圆