牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: edward0102

[高桥器材官方资料] 迷你小鏡 FS-60 的一些 OTA 圖片

老是把这毒品顶上来,看得心痒痒的

回复 显示全部楼层 道具 举报

老是把这毒品顶上来,看得心痒痒的
星落原 发表于 2010-9-16 09:20

FS-60CB 其毒性, 只能稱的上 搖頭丸 之流的... 眼睛應常服用~

毒死人不偿命啊……
laoxianhao 发表于 2010-9-16 09:28

FS-60CB 毒不死人~ 只會 飄飄然的 而以...

60C 和 60 ,不一样的就是目镜座的问题吧?

31.7 & 24.5

60C 和 60 ,不一样的就是目镜座的问题吧?

31.7 & 24.5
xiongyulei 发表于 2010-9-26 10:43

是的~ 而 CB 款 更增加一 近接合焦 Ring,
Q 款 則在筒身加 一節 1.7X 平場大巴羅...

回复 66# edward0102

不知道这款接环能否加在fc-76上

回复  edward0102

不知道这款接环能否加在fc-76上
xiongyulei 发表于 2010-9-28 09:47

哪款接環???

回复 68# edward0102

登录/注册后可看大图

后面这个延长筒,也就是目镜座前面的。

后面这个延长筒,也就是目镜座前面的。
xiongyulei 发表于 2010-9-29 08:14

FS-60 這組, 還不如買 SKY-90 用的這組... 他與 FC-76淵源性較深 之故~
即: FC-76 改款後為 FS-78 的基礎衍生出 SKY-90...
且是 新款接環系統, 多了 美規 2" 這個插孔, 對應現代的配件更方便~~

登录/注册后可看大图

回复 70# edward0102

谢谢兄一直以来地悉心指导。

最近我这里天气转好,可以目视木星了,只是配件方面还需上齐呢。

谢谢兄一直以来地悉心指导。

最近我这里天气转好,可以目视木星了,只是配件 ...
xiongyulei 发表于 2010-9-30 08:06

不客氣~

整組接環系統 直接 訂新貨 就好, 比較容易...

回复 72# edward0102

呵呵,老古董的东西是很难配。那天好像那个朋友给我看的是什么 CA-4 之类的吧。

看帖后还是要

呵呵,老古董的东西是很难配。那天好像那个朋友给我看的是什么 CA-4 之类的吧。 ...
xiongyulei 发表于 2010-9-30 10:14

TCA-4 吧, 高橋 伸縮式-目鏡括大攝影套筒...

极品~~极品~~

极品~~极品~~
chenxiaoyu1112 发表于 2010-10-2 07:40

FS-60 確實不愧為 60mm APO 中的 世界級極品...

回复 75# edward0102

恩,那个东西好像还不便宜,很厚重。

有2个规格的目镜接座,一个 24.5, 一个 31.7 的。 也是台湾一个朋友转给他的。

这架现在是我的目标了,哈哈哈

恩,那个东西好像还不便宜,很厚重。

有2个规格的目镜接座,一个 24.5, 一个 ...
xiongyulei 发表于 2010-10-2 09:16

約 1K多元~
它的好處是可伸縮, 缺點是只能用於目鏡括大攝影不能用於直焦攝影...
現在行星攝影多已用成: 巴羅 + CCD 直焦, 所以它現在很少人會去買了...

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:55 , Processed in 0.038860 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.