牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

网友恶搞最新流行语:“我们是有身份的人”

meteorobs 发表于 2009-10-23 15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
2009-10-23 10:40:46  网易新闻论坛

“你是哪个单位的”“我们是有身份的人”

金秋十月,最“红”的不是香山红叶,而是网上那句“你是哪个单位的”。

国家游泳运动管理中心副主任、全运会跳水竞赛委员会副主任周继红日前在面对记者关于马鸣的全景预测和“金牌内定”的问题时,两次条件反射般地反问记者:“你哪个单位的?”这句话不仅迅速走红网络,还不断被网友“演绎”而持续飘红。

有关“你是哪个单位的”这个问题,众多网友纷纷套用此前新闻人物给出的精彩“答复”来回答此问题,现将部分精彩回答摘录如下:

●“我是中国人民的儿子。”

——邓小平言论背景:1981年,邓小平为《邓小平文集》写序言时说:“我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。”

●“我们是有身份的人。”

——最牛团长陈伟言论背景:国庆期间,新疆建设兵团农12师221团副团长陈伟、医院谠支部书记于富琴夫妇乘公车在敦煌莫高窟旅游时,因不满触碰壁画遭阻,扇了解说员两记耳光,在接受调查时,陈伟说:“你们不要浪费警力,这里不就是一个景点吗?不就是一个小服务员吗?我们是有身份的人,几分钟的一个小事,你们不要把事情搞大了。”

●“别想从我口中获得东西!”

——重庆市公安局前常务副局长文强言论背景:重庆打黑风暴中落马的市公安局前常务副局长文强,面对专案组人员的审问态度强硬,甚至向办案人员叫嚣“别想从我口中获得东西”。

●“这事儿不能说得太细。”

——天津市市政公路管理局规费处副处长刘博

言论背景:2009年1月12日,央视《焦点访谈》播出节目《广受质疑的“通行费”》。面对“天津市每年要偿还的公路建设的贷款量有多大”的提问时,天津市市政公路管理局规费处副处长刘博的回答是:“这事儿不能说得太细。”

●“我是专家!”

——中科院水利部研究员张信宝言论背景:2008年7月6日,在央视《新闻调查》的采访中,中科院水利部研究员张信宝说:“不用去现场调查就知道那里的情况,因为我是专家。”他同时指责汶川人想异地重建是“逃跑行为”,因为“汶川安全得很”。

●“我是交通部派下来的。”

——深圳海事局58岁谠组书记、副局长林嘉祥

言论背景:2008年10月29日,深圳海事局58岁的谠组书记、副局长林嘉祥在一深圳餐馆,掐住一位11岁女童的脖子,企图拖进洗手间猥亵,未能得逞。女童父母拦住林讲理。林嘉祥不以为耻,反而大言不惭:“你知道我是谁吗?我是北京交通部派下来的,级别和你们市长一样高。”

●“没时间跟你闲扯!”

——湖北应城市长信箱言论背景:“我办没时间跟你闲扯,你有意见到创建办来面淡(原文如此,应为“谈”)。”湖北应城市网民“寒笑”向“市长信箱”反映问题,却得到如此回复。(新快报记者华静言整理)
大眼小蛙 发表于 2009-10-23 16:17 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
看来,封建官僚主义作风的嘴脸,死灰复燃……

skynet 发表于 2009-10-23 16:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 高能物理所

火星羊儿 发表于 2009-10-23 19:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
你是哪个单位的?  
:我们是牧夫论坛的!
  :牧夫论坛的人都是有身份的人!
:在牧夫混的,都是专家!
:我是牧夫论坛派下来的!
:逛牧夫,没时间跟你闲扯!

家猫战斗力 发表于 2009-10-23 20:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京互联通网络科技有限公司联通节点
林嘉祥书记给萝莉控抹黑了

楼主| meteorobs 发表于 2009-10-23 21:21 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
但是自那件事后,《你们算个屁》这首MV算是火了。。。

家猫战斗力 发表于 2009-10-23 21:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京互联通网络科技有限公司联通节点
然后屁民这个词诞生了~

735725028 发表于 2009-10-23 21:44 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
我们是有身份的人!
想揍谁就揍谁

phenix 发表于 2009-10-23 21:57 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通
我们是有身份的人,这句话作为玩笑,5年前在我的同学圈子里流行了一阵子,没想到现在在全国范围流行了。

夏歌长弓 发表于 2009-10-23 22:06 | 显示全部楼层 来自: 湖北省十堰市 电信
俺是看星星的 行不

家猫战斗力 发表于 2009-10-23 22:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京互联通网络科技有限公司联通节点
这个没收啊

芦涛 “我是法院的,我代表国家罗汉,花100万弄死你这个农民!”

家猫战斗力 发表于 2009-10-23 22:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京互联通网络科技有限公司联通节点
南开别克门 “拿出证件来吓死你们!知道我是谁吗?让你们一个个全毕不了业!”

望天 发表于 2009-10-24 01:05 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市奈曼旗 中移铁通
知道我什么身份吗?说出来你们就、、、、、、、、、、

长春目视派 发表于 2009-10-24 01:28 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
你是哪个单位的?  
:我们是牧夫论坛的!
  :牧夫论坛的人都是有身份的人!
:在牧夫混的,都是专家!
:我是牧夫论坛派下来的!
:逛牧夫,没时间跟你闲扯!
...
火星羊儿 发表于 2009-10-23 19:45

haha....................................

楼主| meteorobs 发表于 2009-10-24 01:30 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
俺是看星星的 行不
夏歌长弓 发表于 2009-10-23 22:06

继亻府臣卜扌掌、打酱油、躲猫猫之后就是著名的看星星事件了。。。

youyoushushi 发表于 2009-10-24 01:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我是有身份证的人!!!

夏の望日蓮 发表于 2009-10-24 08:48 | 显示全部楼层 来自: 湖北省鄂州市 电信
呵呵,各位还都蛮有才的嘛。。。。

zhangyf1997 发表于 2009-10-24 09:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
风声雨声读书声,我不出声。
家事国事天下事,关我鸟事。