牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[通告] 关于对 q5968661 禁言一周的处理

关闭 [复制链接]
夜的眼睛 发表于 2009-10-27 23:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
论坛是各位同好进行平等交流的场合,而且本着对绝大多数同好负责的态度,本论坛坚持学术界主流观点。q5968661 同好在历法方面有一定的造诣,而且英语不错。本论坛欢迎q5968661 同好乃至其他任何人过来平等交流,但是,q5968661 同好片面的以个人喜好,以不合适的方式反复批评现行历法,被众多同好指出不实的情况下,不仅不接受其他同好的合理意见,反而出言不逊,而且将自己在其他论坛发生的争吵带至牧夫(此事今年6月份已经有过一次)。

因此,应positron版主的提议,论坛决定对q5968661 同好禁言一周。希望q5968661 同好能以平常心进行平等交流、讨论,而不再发生此类不快。

具体如下帖(已回收):
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-121888-1-1.html

以及(q5968661 同好的回帖已被自己所删,可参考其他同好对其发言的引用):
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-121286-1-2.html
positron 发表于 2009-10-28 22:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

关于对 q5968661 禁言的一些补充说明

在我的提议下,眼睛处理此事后(包括回收了q5968661 同好原发的咖啡屋的一个帖子),q5968661 同好开始用PM的方式对眼睛进行了质疑,如:

“请问你懂历法吗?如果不懂你就根本没有理由回收中转这个帖子。如果懂请回答下面的问题谢谢。
1. 回归年和朔望月的平均长度分别是多少?
2. 19个回归年含有多少个朔望月(含小数)?”

“为什么不回答呢?如果不敢回答,就不要干这种是非不分的蠢事! ”

需要声明的是:此事是我向管理高层提议后,高层讨论后进行的处理。由 夜的眼睛 处理只是因为 夜的眼睛 主要负责相关事务,关于知识性的内容与 夜的眼睛 无关!

q5968661 同好的此类发问,在牧夫、在农历网发过很多次,众多同好也用各种方式回答过很多次,而q5968661 同好几乎从不对这些回答做正面回应,只是将问题重复一遍,有迫使他人接受其观点的特征。由于对此问题实在没有好的解决办法,农历网曾对q5968661 同好进行了禁言处理,而q5968661 同好第一次在牧夫发帖恶意诋毁农历网的管理人员,如下帖(原发布于咖啡屋,先已回收):
现代某论坛土皇帝笑话一则——恐19症

而这次的事件,基本上是之前事件的重演,q5968661 同好在自己观点得不到支持实际上是多人反对的情况下(包括牧夫、农历网),数次对他人出言不逊。(关于农历网的相关种种,感兴趣的同好可以查询农历网相关帖子。)

为保证论坛良好的讨论环境,实在无奈,才不得不出此下策,对q5968661 同好做限期禁言的处理。

另外,需要说明的是:纯天文知识帖子的讨论,应发在知识版,包括历法知识,坚持主流观点不仅仅是知识版的原则,也是整个牧夫论坛的原则,只是其他版块对此可以适度放松而已。以后凡是相关知识性的讨论,均在知识版进行,想在其他版块逃避、宣传个人观点是不现实的。

我说过很多次,我欣赏q5968661 同好的一些个人能力或品质,如英语、严谨等。牧夫随时欢迎q5968661 同好过来交流、讨论问题,但如果总是一味的宣扬自己的个人观点,并用具有侮辱性的方式和他人讨论,我不在乎提议对q5968661 同好永久禁言!

q5968661 发表于 2009-11-8 11:40 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市集美区 电信
既然都解禁了,请问为什么http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-121888-1-1.html这个帖子还不释放出来?请说明原因谢谢!

q5968661 发表于 2009-11-8 11:44 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市集美区 电信
我已经准备公布1984年闰十月是误闰的证据,请问本论坛欢迎吗?如果不欢迎,我就到别的论坛去发。

positron 发表于 2009-11-9 18:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

那个帖子的回收和禁言、解禁没有绝对关系。

我已经准备公布1984年闰十月是误闰的证据,请问本论坛欢迎吗?如果不欢迎,我就到别的论坛去发。

个人不欢迎。老掉牙的东西,对你的新包装没有任何兴趣。
还是那句话,有本事就去说服紫台的专家去。你说服了,这里欢迎你来发,随便怎么发。

q5968661 发表于 2009-11-10 00:53 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市集美区 电信
是由我个人说服紫台的专家好呢?还是由论坛说服紫台的专家好呢?

positron 发表于 2009-11-10 10:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
6# q5968661

你是英文看多了看不懂中文了?我上面的话没有歧义吧? “还是那句话,有本事就去说服紫台的专家去。你说服了,这里欢迎你来发,随便怎么发。”

要是还不清楚,那我说的明确些:

1、讨论历法问题论坛永远欢迎,但对现行农历,一律以紫台公布的历法为准(仅欢迎主流观点),如1984、2033等的置闰,以紫台公布的为准,关于强行说这些有误的讨论特别是你的做法,这里不欢迎。以后你的所有此类话题,只要我还管的着知识版,还有那么点影响力,不管你发在哪个版面,我均会提交管理高层将其关闭或回收。

2、找紫台专家说他们的历法有错要求改历的事,我不会去做,牧夫的其他管理人员也不会去做。你感兴趣,你就自己去,别指望让别人去干这种无聊的事。此事和谁去说好与不好无关,论坛没有义务去做这件事,特别的,论坛不认为紫台有错,认为根本没必要去做这件事。论坛不会去干一个自己认为没必要干的事,你认为有必要你就自己去。

我相信我说的足够清楚了,相关的、类似的问题,这是我的最后一贴,再有的,我会以管理手段处理。

cskepper 发表于 2009-11-10 11:04 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 联通

cskepper 发表于 2009-11-10 11:10 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 联通

q5968661 发表于 2009-11-10 11:39 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
真的不敢相信论坛里会有这种版主这种会员,我为有这种人的存在和这种极不尊重科学的风气感到羞耻和愤怒!

q5968661 发表于 2009-11-10 11:45 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
我不想骂人,因为这种人连骂的价值也没有!如果要开骂,谁骂得过阿Q?

cskepper 发表于 2009-11-10 12:27 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 联通

cskepper 发表于 2009-11-10 12:28 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 联通

wlbx 发表于 2009-11-10 12:35 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
……,今天周二,我就愿意叫它周八,怎么了?我愿意!我喜欢!
cskepper 发表于 2009-11-10 11:04

不好吧,今天叫了周二那星期一不就没得叫了?还是叫周九好。

q5968661 发表于 2009-11-10 14:05 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
the day before zhouba!你可以怎么叫都行,但有一个事实你无法改变,那就是目前1周7天。

cskepper 发表于 2009-11-10 17:36 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 联通

drunkwenshuai 发表于 2009-11-10 17:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网
1.我觉得这里不是讨论新科研成果的地方,如果确有价值,应该向相关部门提交材料,这种流程都是有的
2.如果通过论坛扩大影响,我觉得应该没有什么意义,也起不到预想作用
3.最烦中国话里加英语的,装什么算啊,中国话说不清楚啊

q5968661 发表于 2009-11-10 19:38 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
16# cskepper
你愿意你喜欢,那是你窝的事。你愿意把鸟阉了吃了那也是你的私事。劝你还是省点力气,到别的地方去遛遛,去吧,去吧。

q5968661 发表于 2009-11-10 19:45 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
17# drunkwenshuai

这里没有什么科研成果,有的只是一个存在了几百年的小缺陷。

星梦尘缘 发表于 2009-11-10 20:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省潮州市 电信
我在想你们至于吗?我不评价楼上各位老哥.没意义…其实别吵了,让他发去,他发不喜欢的不回,直接让贴子沉了不就得了?!
                  为这点鸡毛蒜皮小事,别伤和气.                    还有我想劝劝那位…额…固执的…老哥吧… 论坛没义务帮你转达观点…牧夫会员们也没义务接受你观点…所以呢,你还是收敛点.我们是平等的,所以请不要以老师(小学的)的资态对待我们.