牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

SBIG ST-8300 新的性价比之星

jhurog 发表于 2009-11-4 22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 马里兰州巴尔的摩市约翰霍普金斯大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
SBIG 发布的新的采用    Kodak KAF-8300 芯片的平民CCD ST-8300,标价$1995,将于12月出货。
ST-8300无疑给当前市场上的采用同样芯片的CCD巨大的冲击,相信降价已经成为大势所趋。
http://www.sbig.com/sbwhtmls/ST8300.htm
http://www.buytelescopes.com/Products/15601-st-8300m-ccd-camera-wkaf-8300-ccd-monochrome.aspx

ST-8300, 分黑白和彩色两款。 由于采用的是原来入门机ST-402的机身,价格低廉。主要特点:
不带内部导星芯片,制冷温度是低于环境-40C,略差于市场上同款产品,但是据SBIG官方测试,认为已经足够。
采用的是新的36mm直径的滤镜,
Astrodon, Baader 和 Custom Scientific 都会推出相应的滤镜。
采用12V电压电源,USB2.0接口, 下载速率7.7秒。

现在市场上采用KAF-8300芯片的相机:
QHY9                       $2599  
Apogee U8300          $3995
FLI ML8300              $3595
QSI 583S                 $3595
Orion Parsec 8300M  $2599  

我已经决定预定ST8300了,最后大家围观价格大战吧

handongyue 发表于 2009-11-4 23:12 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
毒物,是美金吧?????

zwzhai 发表于 2009-11-4 23:47 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
要是人民币就会去抢着买了。。。。。

醉翁 发表于 2009-11-5 08:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
如果按照×8算也要16000啊
我还是等qhy8降价比较现实啊,总觉得天文CCD的升级和降价不如数码单反快啊。

northwolfwu 发表于 2009-11-5 08:46 | 显示全部楼层 来自: LAN
毒物,分辩率3326*2504,CCD的大小是18mm*14mm,期待大作!!
The new ST-8300M (monochrome) and ST-8300C (color) cameras are based on Kodak's KAF-8300, 8.3 megapixel, full frame CCD.  This CCD array has 3326 x 2504 pixels at 5.4 microns making it ideal for both short fast optics in high resolution (unbinned) mode, and for longer focal lengths it can be binned binned 2x2 or 3x3.
The KAF-8300 CCD is approximately 18 x 14mm and has a diagonal measurement of about 22 millimeters

虫洞 发表于 2009-11-5 09:23 | 显示全部楼层 来自: 天津市和平区 联通

要是 200 美金还差不多~~那么贵! 预祝 卖不出去~~~~~

后心发冷 发表于 2009-11-5 09:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我等就关注国内的产品了。2010年对我来说就是Q8年。

望远镜宝贝 发表于 2009-11-5 09:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
关注关注,好毒物!

wolfbeard 发表于 2009-11-5 12:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市顺义区 联通
等国产,等到80也等。

skyczheng 发表于 2009-11-5 20:34 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 电信
好东西是越来越多了!

维纳斯 发表于 2009-11-5 22:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
我也想进一个来玩玩了。

楼主| jhurog 发表于 2009-11-5 22:32 | 显示全部楼层 来自: 美国 马里兰州巴尔的摩市约翰霍普金斯大学

卖200美金,工厂都倒闭了,2000已经算是打对折了,看看半年前的8300CCD,当时只有QHY9性价比高。

楼主| jhurog 发表于 2009-11-5 22:34 | 显示全部楼层 来自: 美国 马里兰州巴尔的摩市约翰霍普金斯大学
等国产,等到80也等。
wolfbeard 发表于 2009-11-5 12:00

QHY9算是有部分国产的成分吧,要完全国产,到80也未必能啊

醉翁 发表于 2009-11-6 07:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
QHY9算是有部分国产的成分吧,要完全国产,到80也未必能啊
jhurog 发表于 2009-11-5 22:34

说的好凄惨啊,除非你已经60往上

虫洞 发表于 2009-11-26 09:14 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

搞不明白啊,CCD不就一块破铁壳子里安点破电路板吗。。。 那该死的破CCD芯片不就破晶体吗。。。怎么那么贵?!   指甲盖大小,全画幅的也就那么大点。怎么那么贵?~~!

不过要是 2000RMB吗。。。应该还凑合了