牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

11月17日晚狮子座流星雨的观测安排

su27mylove 发表于 2009-11-11 13:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

penn 发表于 2009-11-11 14:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
谁的车更空?我好想带上我的EQ6,嘻嘻嘻~~~

xtjj01 发表于 2009-11-11 18:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 CIISS

你那里又搞了EQ6了啊!~~~~~看来大家都很摆忙,如果天气好,老婆又同意,我申请更换到大部队,将带上我的EQ6、牛反和100信达。

penn 发表于 2009-11-11 18:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
你那里又搞了EQ6了啊!~~~~~看来大家都很摆忙,如果天气好,老婆又同意,我申请更换到大部队,将带上我的EQ6、牛反和100信达。
xtjj01 发表于 2009-11-11 18:11

作为宅男的代表,我多搞点赤道仪放家里YY还是可以的。

如果你去,我蹭你车。我就带EQ6、英田80ED、60JDS、400D相机、X60笔记本(TD上网卡,如果能上的话)。

电源,暂时没想法,搞根长点的多用插头,我先占两个孔。

我和另外一个哥们周六去石塘路、香营之类的地方,有兴趣么?

xtjj01 发表于 2009-11-12 08:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 CIISS
try my best,争取出去的机会。不过我拿个EQ6,你拿个EQ6,再加上镜子,貌似我们两个就没有地方坐了,哈哈,周六食堂路我倒是很感兴趣了,要不我约约温帅,让他拿上他的254牛反,看看效果哈哈

penn 发表于 2009-11-12 08:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
try my best,争取出去的机会。不过我拿个EQ6,你拿个EQ6,再加上镜子,貌似我们两个就没有地方坐了,哈哈,周六食堂路我倒是很感兴趣了,要不我约约温帅,让他拿上他的254牛反,看看效果哈哈 ...
xtjj01 发表于 2009-11-12 08:44

可以啊!我的镜子、CCD、相机等一个包就行,剩下就是赤道仪和架子。如果只去两个人,三厢的车肯定没问题,之前搞过一次。周六的话不用担心,因为我和另外一个朋友一起去,坐他的车。

drunkwenshuai 发表于 2009-11-12 09:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网
25# xtjj01 比较倾向周六的活动,从没用254牛反拍摄过,我自己也见识一下煤气罐的威力。双eq6的确腐败啊

xtjj01 发表于 2009-11-12 10:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 CIISS
那我今天晚上回家就商量一下,祈祷天气~~~~~

quanta 发表于 2009-11-12 10:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
本周天气能好吗? 我的新玩具还没开光呢。

xtjj01 发表于 2009-11-12 11:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 CIISS
经过刚才与老婆的电话申请,初步申请通过(前提是如果她感觉路好走就可以),我看了看天气情况,周六应该是晴天,因此做出发准备,我带EQ6pro,150/750和100ED,配件我拿MPCC、2X巴罗,和一个10AH电源以及逆变器、笔记本等物品,建议温帅你带上254就行了(但是不知道你的镜子单反合焦点在哪,是否可以上MPCC)。老屈你什么时候出发,到石塘路那里集合呢?

drunkwenshuai 发表于 2009-11-12 12:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网
好的,那我就254牛反吧,具体时间持续关注中

snzsy 发表于 2009-11-12 12:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
我也想去……呜呜,但是我得上课,唉

醉翁 发表于 2009-11-12 13:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
我周六也准备出动
但石塘路那个小院子如果人多似乎摆不下啊

penn 发表于 2009-11-12 14:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
经过刚才与老婆的电话申请,初步申请通过(前提是如果她感觉路好走就可以),我看了看天气情况,周六应该是晴天,因此做出发准备,我带EQ6pro,150/750和100ED,配件我拿MPCC、2X巴罗,和一个10AH电源以及逆变 ...
xtjj01 发表于 2009-11-12 11:46

我下午4点左右出发吧!有多的电源么?帮我搞几个。

penn 发表于 2009-11-12 14:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
本周天气能好吗? 我的新玩具还没开光呢。
quanta 发表于 2009-11-12 10:54

周六夜间应该是晴天,我能先玩玩那个新玩具么?

xtjj01 发表于 2009-11-12 15:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 CIISS
发个新的召集帖子呗,谁发,周六石塘路,我虽然99%没问题,但是也要看老婆脸色,所以就不厚颜发了,怕自己去不了丢人

醉翁 发表于 2009-11-12 15:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
我的概率80%,比你还低啊

xiaoyimi 发表于 2009-11-12 15:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

xiaoyimi 发表于 2009-11-12 15:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

penn 发表于 2009-11-12 16:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
发个新的召集帖子呗,谁发,周六石塘路,我虽然99%没问题,但是也要看老婆脸色,所以就不厚颜发了,怕自己去不了丢人
xtjj01 发表于 2009-11-12 15:06

你就说这次是户外活动,周二是许愿活动,祝老婆身体健康,专门为她许愿去的。