牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[CG动画] 请问银河铁道之夜有没有高清版?

meteorobs 发表于 2009-11-10 21:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我记得以前下载时有200多M和700多M的,不知是否还有更加清晰的版本,比如720P之类的可供下载?

担心低容量的用投影屏幕在社团放映时会不太清晰,麻烦高手推荐一下~~~
olin 发表于 2009-11-10 21:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
同问,不知道Kagaya会不会推出BD版啊

水星人 发表于 2009-11-10 21:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
目前没有,我只能找到AVI的!

楼主| meteorobs 发表于 2009-11-10 21:20 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

楼主| meteorobs 发表于 2009-11-10 21:20 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
目前没有,我只能找到AVI的!
水星人 发表于 2009-11-10 21:05

想必水版也是找了好久吧,AVI的是不是最大的就是700M那个?效果和字幕都行吗??

gohomeman1 发表于 2009-11-10 22:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
我只下载到277MB的那个。RMVB虽然不是很清晰,但我在1920*1200的显示器和1920*1080P的LCD上看过,效果还可以的。
投影屏幕虽大,但观看者远啊!如果这样的效果不满意,联系北京天文台吧,他们估计有DVD版本,BD版本我想是没有的,原著CG是否是矢量的,我不知道。

水星人 发表于 2009-11-10 22:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
5# meteorobs
效果不错,翻译的很到位!

philip425 发表于 2009-11-10 22:21 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
電驢上有另一個版本的银河铁道之夜
http://www.verycd.com/topics/2773731/

推薦下這個
[银河铁道之夜].cor.movie.night.on.the.galactic.railroad.v2.[D6AA0AD1].mkv (1.32 GB)

有那位懂日語的朋友可以做個中文字幕造福人民

philip425 发表于 2009-11-10 22:26 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
另一套關於作者宮澤賢治的動畫《春与修罗》(Spring and chaos) 亦不容錯過

http://www.verycd.com/topics/2774617/

reportin 发表于 2009-11-10 22:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
去动漫花园的PT站看看吧

楼主| meteorobs 发表于 2009-11-10 22:55 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
電驢上有另一個版本的银河铁道之夜
http://www.verycd.com/topics/2773731/

这个版本的我还是头回看到呢!!

推薦下這個
ed2k://|file|%5B%E9%93%B6%E6%B2%B3%E9%93%81%E9%81%93%E4%B9%8B%E5%A4%9C%5D.cor.movie.night.on.the.galactic.railroad.v2 ...
philip425 发表于 2009-11-10 22:21

这个好像是英语日语和四种字幕,没有中文吧,估计清晰度是最高的了。。。

有中文字幕的估计就下面这个最好了。。

http://www.verycd.com/topics/111622/

dormitory 发表于 2009-11-11 01:26 | 显示全部楼层 来自: 英国 剑桥
我的也是706M那个 作为收藏 如果有720P或1080P 一定下来看

poweru235 发表于 2009-11-11 09:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
一般来说 日本和亚太地区都不会出蓝光 原因显而易见 没有大量播放器
就算是柯南剧场版 最后流出的也是DVD
不过大多数动画倒是都出了蓝光(字幕组的片源都是1080p)鲁鲁修就出了蓝光版

olin 发表于 2009-11-11 09:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
一般来说 日本和亚太地区都不会出蓝光 原因显而易见 没有大量播放器
就算是柯南剧场版 最后流出的也是DVD
不过大多数动画倒是都出了蓝光(字幕组的片源都是1080p)鲁鲁修就出了蓝光版 ...
poweru235 发表于 2009-11-11 09:28

大多数都是upscale的BD,比如air,效果不会太好。但是鲁鲁修就是真BD了,效果无敌
另外,06年以后的电影通常是按照BD标准制作的。不过Kagaya的工作室不大,估计支持不了昂贵的BD设备,以后如果要退出BD也得upscale一下了

poweru235 发表于 2009-11-11 14:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
不过 即使是BD 由于动画的细节很少 看起来会有线条感
目前日本都是采用 阴影 物体颜色 高光的方式绘画

楼主| meteorobs 发表于 2009-11-13 00:14 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
说动画细节很少的同好请看以下图片:

http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=523307

物换星移 发表于 2009-11-13 00:29 | 显示全部楼层 来自: 福建省龙岩市 电信
看到上面的地址我也下个来看看

楼主| meteorobs 发表于 2009-11-13 00:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
呵呵,LS眼够尖的,建议下1080P的版本最好!

北斗巡天 发表于 2010-7-31 13:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省阳江市 电信
有个手机天文群50060621

楼主| meteorobs 发表于 2010-7-31 23:50 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
奇怪了,LS的发言怎么被河蟹了?