牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

熬夜看流星

cancerrichard 发表于 2009-11-18 08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

登录/注册后可看大图

西安浓厚的云层致使今天的狮子座流星雨没有传言中的那么壮丽(在18544分和551分,将出现两个流星暴雨级别的流量峰值,最大天顶流量将分别达每小时950颗和每小时600颗左右,甚至有可能上千)。

17号下午开始准备,在网上发帖征集大家的愿望
借了一件军大衣,带着瑜伽毯子(铺在地上防潮),晚上10点前往艺工学院的教学楼,在7楼室内羽毛球场迷迷糊糊地睡到凌晨5点(在这里要感谢动画系的姜庆庆老师为我开门,球场有暖气,要不我冻死了),然后爬起来到房顶8层迎接流星雨的到来。
(手机上的实时天气预报为
多云
气温-4℃)

睡觉之前大约在23时左右,专门去房顶看了一下,前几日的积雪还没化,全天只见到位于西南方的金星,东北方一个亮点缓缓滑过,估计是飞机……
5:11在西方见到偶发流星一颗,大约是1
5:29 北斗附近出现一颗,同样是1
5:40 传说中的流行暴没有出现,都怪浓密的云层
5:49终于在辐射点附近发现火流星一颗,-2等,持续时间3秒左右,赶紧许愿:希望大家的愿望都能实现(我好善良啊……)
6:13 金星于东方出现,天亮了,收拾下楼

门竟然锁着,没有开,等到6:33,管理员开门,被臭骂一顿,查了我的学生证,RP啊,被误以为是小偷了,好不容易回到宿舍,叫舍友给我开门,又是一顿臭骂,今天前两节没课,影响兄弟们休息了。

总的来说,本次收获甚微,只好期待下个月双子座的时候有个好天气啦

征集大家的愿望

电话或短信的回复——

祎姐姐:多穿衣服,别感冒了
京妹妹:我和舍友一起去学校的湖边看
星:我真的没什么好许愿的,谢谢
妮:不会真要露营吧,在没冻死前要先帮我许愿:我的愿望能实现
婷:不麻烦了,你好好许愿,我争取自己看哇
ZZ:我要许愿……明天开始了
叫我哈

跟帖

谷文静
啊。你真敬业。注意保暖,小心感冒啊。
成选瑜
替我许个愿,来年不要这么背。
许龙
你不是疯了就是傻了,崇尚科学也不是你这个样子啊,你看了能如何,还是回来好好睡觉,干好自己的本分吧,至少考试不要挂科。
王继环
帮忙许个学习顺利之类的,大学不挂科,顺利四六级
张勇
强悍
让我11年考研顺利
哈哈
谢谢
赵静宇
帮忙许个愿,把我变成更好的人。
王佳
我希望这次六级过了,一定要帮我许愿啊!
李松
祝你好运啊~~帮我许个愿呗
赵飔玥
我也要许愿~祝我各种考试都顺利通过~嘿嘿~
吴一康
你好猛!拍下来啊,我还没有看过呢!
路遥
我要许愿…我希望家人平安,生意兴隆,世界永远和平…谢谢…
曹熠
你还真行诶…不过真得小心被冻着了……
程姝
应该叫上曾哥来助兴
趙鑫
我想去···我是狮子座!哈哈
李龙
我想去
但是我会被冻死的

PS:感谢一下跟帖的同学们——杨超
张涛
赵昱如
谷文静
邱丽
许龙
王继环
张涛
成选瑜
杨寒飒
赵静宇
王佳
李松
赵飔玥
吴一康
路遥
李竞
李洋
朱丽叶
刘自强
谷文静
曹熠
肖兆非
程姝
张悦
李龙
趙鑫
李辰
张勇
宋浚涵
刘婷
储沁

以下是一起看流星的同学在人人网留下的状态——

周舟: 恐怖的顶楼…流星雨
我什么时候才能看见你?

魏军雷: 难得早上五点钟起床,满怀希望去看本座(本人狮子座~的流星雨,谁知天不做美,竟然乌云满天飘,我的心哇凉哇凉的申琨: 起这么早,到底是为了个啥呀?……

申琨: 起这么早,到底是为了什么…回宿舍时间555555哭吧…

李继龙: 没看见流星,多云…

项鹏: 流星雨,可不能放我鸽子啊

登录/注册后可看大图
locusta 发表于 2009-11-18 13:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院动物研究所
怎么你联系的全是姐姐妹妹?

kson 发表于 2009-11-18 14:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
楼花劫

星空守护者 发表于 2009-11-18 15:32 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 北京神州长城通信技术发展中心中国长城互联网
23点西南方是木星。
日出前那个亮星是大角吧