牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题]

皇马 发表于 2003-5-29 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 中国科学院南京分院

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我是中科天文仪器公司的(原天文仪器厂)我们最近要开发一个折反射的200口径的短焦望远镜,适用寻彗星用,和天体摄影.我想知道爱好者适合的价格和具体的要求,希望焦距,倍率.?这望远镜包括自动跟踪.

隋阳 发表于 2003-5-29 10:27 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 开发区

1000以内是我可以接受的价钱

哈哈哈哈,我穷的快发疯了~~!1000就能叫我吐血了,555555555555
lymex 发表于 2003-5-29 12:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
北京他们有个Vixen的200mm口径f/4,据说很理想,也贴过好多拍摄深空的照片。
f/4就比较快了,如果再大点也凑合,比如f/5,但由于口径比较大,f/4时焦距800mm,拍摄大部分深空足够了,再长则对赤道仪和导星要求太高,不容易满足。
littlePig 发表于 2003-5-29 12:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
施-卡折反一般都是F10的吧,那就是说口径200mm的焦距就是2000mm 。 目镜是一般的1.25“ PL,最好能兼容2"  目镜。

赤道仪和脚架可要结实,或者最好是镜筒能兼容通用的赤道仪,可以让用家自选。

镜筒在3000 块钱左右的范围比较有吸引力。
littlePig 发表于 2003-5-29 12:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
当然光学性能方面的要求就不用说了,另外副镜的遮挡比要小。
littlePig 发表于 2003-5-29 18:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
哦,刚才没看清是要短焦镜。那就应该是“施密特-牛顿”式了。就算做到F4镜筒也有800mm。一般的赤道仪带这样的镜子进行长时间跟踪可能不太行吧。