牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: quanta
楼上说话有点不Hexie,不要破坏来之不易的团结局面啊。

回复 显示全部楼层 道具 举报

呵呵, 大家不要較真.
主要是提醒樓主拆目鏡是有風險的~

xhlzwlbh 该用户已被删除

最近又有一批改进版本出现了,与早先的第二代相比,改进版本更换了镜片封边用的消光漆,另外胶合工艺也有所提高。看图吧,右侧的为第二代的改进版本。

你们拆的TMB这些目镜都是多少钱一个呀,是广角目镜吧,比我的PL6MM目镜复杂多了,我感觉我的PL目镜的镜片太小了,太简单了,镜片的直径顶多有黄豆的直径大小,所以感觉视场很小.看你们拆装,好羡慕.告诉我多少钱一个再哪买的.

等着看你拆你的小绿字儿 呢

楼主应该是位专业人士来的吧,要不还真的下不了手啊

拆得好,拆得妙。。。。。。。。。。。。。。。。

zhangqicd 发表于 2009-12-6 16:26
验证了一下T1-4mm的镜子。
应该是K+B的组合,不知T2除了消光结构有啥不同。

楼主这个图片给的非常完美,装配顺序一目了然!点赞!

随手送上我的镜片拆解,刚买回来3天,到货里面灰就多(不知道是什么原因,光学元件不应该在无尘车间装配的吗?),尤其是里面有个比灰尘大好几倍的东西碍眼,拆了擦擦,没有橡胶手套,真费劲!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 09:26 , Processed in 0.031376 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.