牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

双子!在路上!

楼主| sygoner 发表于 2009-12-14 11:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

楼主| sygoner 发表于 2009-12-14 11:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

楼主| sygoner 发表于 2009-12-14 11:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

superwangwang 发表于 2009-12-14 13:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
周六古北口的同志半个钟头看一张云图……

北斗渡鸦 发表于 2009-12-14 18:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 网宿科技
不知道包车预订后再退有多大损失,天文观测,天气因素异常重要,是很大变数.感觉最近活动似乎都有点坚持假设天气会好的前提,少考虑了活动取消的可能性.如果实在不合适,果断取消比勉强出行好,那么火车就不会遇到取消活动 ...
北斗流星月 发表于 2009-12-14 09:43

1,这个问题我早就问过教主,和租车公司谈好了,提前两天,对天气没有信心的话,可以联系租车公司退钱。何况我圣教教主洪福齐天,老天岂敢不给面子?

2,对于活动组织者而言,火车出行更为有利:活动机动性强,组织工作相对简单,而且更为成熟。对活动的参与者而言,租车更为有利,时间安排更为自由,舒适性好(都有座位)。在活动开支上相差不到二十元,对于现在大部分的大学生而言不构成主要问题。

3,在租车的前提下,为了达到每人最佳经济性,需要把车上的座位坐满,因此活动的规模基本定了下来。以本人昨晚参加活动的经历看,前后两批人、五个组的组织基本有序,活动的质量得到了相应的控制,但是仍有提高的空间。

4,个人认为,在“流星雨”和“高数课”之间做出选择,是会员自己的事情。对于会员,我们可以做工作,但是对于会员做出最终选择的权利,我们应当尊重,不应苛责。因此,在这个问题上,组织一次火车出行和租车出行成了一个路线问题:对于高级会员的学习、培训和熏陶等等,火车出行便于大家小圈子内交流,组织起来也机动灵活,活动的管理成本低,适合经常不定时组织,属于“精英路线”;对于大部分普通会员和会外的同学,租车出行可以最大限度地满足会员的要求,属于“大众路线”,但是其管理难度自然增加了,对社团的组织能力提出了更高的要求。

5,不管怎么说,会员想要上“高数课”不是一件什么很坏的事情,作为服务者,在有余力的情况下,尽量满足会员的要求(毕竟大家都是成年人了),不管最终“高数课”质量如何(不客气地说,有些会员无非是为了去点个到,或者求个心安),也没有什么错嘛……但是对于针对高级会员和骨干的“精英活动”,恐怕最好就要区别对待了……

北斗流星月 发表于 2009-12-14 22:24 | 显示全部楼层 来自: 上海市 同济大学

12月5点出发,反正8点前回北航这事,比较累,比较危险。。。。我不认同。没有必要讨好那些小部分人连累整个团队,那些视点名如命的,影响大部队士气,影响整体活动效果,放弃也罢。边际成本太高了。最讨厌有人在一边默默积极唠叨明天早上有课,早点回去吧。这样的同志就不要看流星雨了。或者给安排一个特别小组,就包小车,花大钱买时间。

olin 发表于 2009-12-14 23:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
12月5点出发,反正8点前回北航这事,比较累,比较危险。。。。我不认同。没有必要讨好那些小部分人连累整个团队,那些视点名如命的,影响大部队士气,影响整体活动效果,放弃也罢。边际成本太高了。最讨厌有人在一边 ...
北斗流星月 发表于 2009-12-14 22:24

边际成本,专业JS

olin 发表于 2009-12-14 23:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
BS认真学习的童鞋,因为和我不是同类,我很狭隘啊,呵呵

北斗渡鸦 发表于 2009-12-14 23:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 网宿科技
要客观,要现实,还是不要让所有会员都去满足你的想法,多做做换位思考吧!

楼主| sygoner 发表于 2009-12-14 23:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

北斗流星月 发表于 2009-12-15 09:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市 同济大学
做大。。。。。。是有质量的做大!

为什么要我们满足所有人的需求,这是不可能的。都照顾,就是都照顾不好。

100人 里为了照顾你10人,所有其他80人早上就没3小时睡觉时间了,也没散步起床时间了。

看一次流星雨,就是占用你24小时,不能接受者绕道。

擦,奔驰这个品牌如何?为什么不为我服务啊。不为我思考啊????

奔驰能满足所有人买车的需求咩?

羊,你想想,贪大求全已经行不通了,咩

放弃最不合适的那小部分人,对比较墨迹的劝导下,还是可以的。

说句难听的,那些每年看一次流星雨的人,对协会的作用是有限的。有那精力更多成长骨干会员吧。

当然这个话不是绝对的,但是要有这个意识,要有取舍。

熊猫的一部分我是认同的,但是“不能让所有会员满足你”云云。。。

那些人,注定不可能成为协会的中坚,所以你放弃了他,他放弃了北斗,都不可惜。

北斗流星月 发表于 2009-12-15 09:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市 同济大学

打出品牌的活动就要做大,一切为这个宗旨服务!
这个思想极端有问题——你们不是不认同那啥吗,怎么又开始有这个想法了????

做品牌首先是做质量,是做特色,然后才是规模问题。

有时候,就是因为名额少才更显NB,当然北斗不会那么做。

死羊你好反复,思想成熟点吧

北斗流星月 发表于 2009-12-15 09:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市 同济大学
27# olin
我问候你!

北斗流星月 发表于 2009-12-15 09:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市 同济大学
我也觉得大活动包车可以,但是晚上6点走 早上8点回,不好不好。我们节省火车的时间就可以了。北航4点出发。食堂路10点出发还是合适的。

济楚 发表于 2009-12-15 17:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
34# 北斗流星月

老大,不是10个人想早回。。。。。。。是50多个人想早回。。。。。。。。。。

这个结果被Hexie成先回来一辆车还行的嘛。。。。。。。。

窃以为,不论是不是真正听课,满足一个学生上课的要求是十分应该的。而且,对于大多数人来说,不是高数课,是实验课,大家都是过来人,实验不好乱翘这个也没太有太多疑点吧。

借用bobo一句话,都是成年人了——

也是一个不断成长的协会。。

您执着于不要迁就"不想为了观测不顾一切的人"有些许阻碍协会的发展。。。

作为经历者,双子多了一车早回的人,相比狮子,质量没有显著降低,反倒有提高。

协会木有损失,大部队士气木有被影响。。。

协会真正的中坚不会被那车早回来的人影响,他们留在后面收拾局面,然后总结经验。做天文观测,也做活动。

活在过去,和遥远的地方,您觉得这样组织活动不符合协会要求的想法,有些许唯心了吧。。。。。。。

北斗渡鸦 发表于 2009-12-15 17:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 网宿科技

扯大象的意思就是有质量的啊,那孩子不会说话又不是一天两天了,你又不是不知道……

顺便说一句:隆隆,现在情况早就变了.

现在死羊的早不是当年的17P,现在的教主早不是当年的校对女,现在的60文早不是当年的修门男,现在的李喳喳早不是当年的薄荷瓜,现在的周BH早不是当年的带枪小弟,现在的萌萌早不是当年的另一个校对女(-_-|||萌萌我对不起你),现在的小Q早不是当年的金工服女……当年人家奔二,现在人家早都奔三了(教主和BH貌似还差几天),特别是今年夏天汉川的磨合和磨砺,早就今非昔比了........想向你咱们大一那会,对比一下大三的情形,环境和我们自身都发生了多么大的变化。有机会的话,回北京来看看吧,协会现在虽然有问题,但也还挺好,看到了,这边的事情相信你就会放心的……

把历史交给创造历史的人吧

北斗渡鸦 发表于 2009-12-15 18:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 网宿科技
另外,羊和教主他们还有很多人,为了确保活动的质量倾注了大量的心血,花费了不少精力,对于他们的劳动,在进行批评建议,发表自己看法的同时,还是给予适当的尊重为宜~~~

北斗流星月 发表于 2009-12-15 18:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市 同济大学
那我闭嘴,或许现在真的脱胎换骨了,只是没有表现出来而已。

北斗渡鸦 发表于 2009-12-15 18:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 网宿科技
1# sygoner

不见当年辉煌一时的17P

是因为楼主没有带镜子么?

北斗流星月 发表于 2009-12-15 18:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市 同济大学
最后一句话,我是怕今后没人愿意火车出行,就好象有了152没用愿意用80.
大三的知道火车,大一的还能认同吗。他们去了两次,了解食堂路的情况吗?
不说了哦。