牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[懷念] P-2S 赤道儀

楼主| edward0102 发表于 2009-12-25 09:49 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
對,就是這個煩人的HD-5
你也說過去了,這意味很大可能性還是用舊的HD-4
我目前還找不到有人用新款的HD-5 能拍到10分鐘以上不拉線(持續)
不知道高橋自己有沒試用過這個HD-5 才 ...
panda999 发表于 2009-12-24 11:46

赤道儀的長時間追蹤雖然本來就是需要導星的, 不過標榜優質的儀器有這個性能明顯下降的現象, 日本高橋原廠應該要檢討應對一下, 畢竟這是使用者的投訴啊~

panda999 发表于 2009-12-27 12:28 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
edward0102 ,如果你有途徑,幫我向高橋反應一下,它們的HD-5是不是有問題,據我所知
不止一位同好有和我相同的問題了,現在我已經不用HD-5,用祖國的馬達進行追蹤了
意外的是這值百多元的馬達的穩定度比高橋的還好
各位想買P2-Z的,我建議你只買本體好了, 除非高橋在電子設備上能讓你滿意了

universe24 发表于 2009-12-27 20:17 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚 槟城州TMNET电信
不知道后来新出的TG-HD系统会否有所进步....?

楼主| edward0102 发表于 2009-12-28 04:25 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
不知道后来新出的TG-HD系统会否有所进步....?
universe24 发表于 2009-12-27 20:17

那是 TG-SP2 的專用電跟, 不能對應您的 P-2 啊...

楼主| edward0102 发表于 2009-12-28 04:28 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
edward0102 ,如果你有途徑,幫我向高橋反應一下,它們的HD-5是不是有問題,據我所知
不止一位同好有和我相同的問題了,現在我已經不用HD-5,用祖國的馬達進行追蹤了
意外的是這值百多元的馬達的穩定度比高橋的還好::07082 ...
panda999 发表于 2009-12-27 12:28

已經反應上去了...

universe24 发表于 2009-12-28 10:31 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
那是 TG-SP2 的專用電跟, 不能對應您的 P-2 啊...

edward0102 发表于 2009-12-28 04:25

从高桥官网上看见说是可以使用在TG-SPII、P2及SpaceBoy上的....。

楼主| edward0102 发表于 2009-12-29 01:35 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
从高桥官网上看见说是可以使用在TG-SPII、P2及SpaceBoy上的....。
universe24 发表于 2009-12-28 10:31

您是說下面這個:

TG-HDモータードライブは、P-2Z赤道儀などのモーターを内蔵していない赤道儀用の外付けモータドライブです。
基本の恒星時駆動の他に、恒星時の0.7倍、0.5倍、0.3倍の追尾速度が選べるので、地上の景色を入れたいわゆる星景写真の撮影で、恒星時追尾とは一味違う作品がねらえます。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
TG-HDモータードライブ一式 (P-2Z用)

登录/注册后可看大图
スペック

登录/注册后可看大图
使用モーターステッピングモーター
駆動周波数約100PPS
設定可能速度
(北半球)
恒星時、太陽時
恒星時の0.7・0.5・0.3倍
設定可能速度
(南半球)
恒星時、太陽時
恒星時の0.7・0.5・0.3倍
電源単三電池4本、外部電源用入力端子有
消費電流120~160mA (DC 6V)

登录/注册后可看大图
価格47,250円

那用在 P-2 就沒問題了...不過我這裡還沒有接穫使用者的評價~
詳情可以電洽愛牧夫公司...

panda999 发表于 2010-1-1 23:32 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
我到現在都搞不懂這個恒星時の0.7・0.5・0.3倍的功能是干啥用的?
是用來適應不同焦距還是減少相片中的地景因長時間曝光時造成的模糊現像呢?

panda999 发表于 2010-1-1 23:33 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
謝謝edward0102 幫忙呀

楼主| edward0102 发表于 2010-1-2 00:26 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
我到現在都搞不懂這個恒星時の0.7・0.5・0.3倍的功能是干啥用的?
是用來適應不同焦距還是減少相片中的地景因長時間曝光時造成的模糊現像呢?
panda999 发表于 2010-1-1 23:32

這個設定很少用, 經自行計算時間差後, 可用於對月球時/ 彗星時的修正
不是用來考慮地景的...