牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

初次架设星野赤道仪

penn 发表于 2009-12-21 11:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
是三里屯附近么?

后心发冷 发表于 2009-12-21 11:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 宽捷网通信技术有限公司
开个玩笑:那家是”巡天会指定器材商”,呵呵呵。
惠新东街附近。

lisure 发表于 2009-12-21 16:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京互联通网络科技有限公司BGP节点
来恭喜牛哥了

王震石 发表于 2009-12-21 22:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
这个京华的星野赤道仪真是小巧,恭喜小颖。那天咱也观摩一下去。

youyoushushi 发表于 2009-12-22 22:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
牛哥的这套绚丽的组合令人嫉妒!!!

东方红1号 发表于 2009-12-24 22:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

本次议题的主角 星野赤道仪。

登录/注册后可看大图

带有极轴望远镜和暗场照明,此外,赤道仪本身有个小小的水平泡和指南针。

htt ...
胖老牛 发表于 2009-12-20 15:09
中国人盗版技术很高,苏鸿刚从我手里买走威信GP单轴星野赤道仪,,没有多长时间JE120就出来了

Daniel.Chan 发表于 2009-12-24 22:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 电信
中国人盗版技术很高,苏鸿刚从我手里买走威信GP单轴星野赤道仪,,没有多长时间JE120就出来了
东方红1号 发表于 2009-12-24 22:06

谁让老哥自己不好好用的,GP单轴星野赤道仪可是非常好用的说;DC可是一直用到现在

王震石 发表于 2009-12-27 11:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
东方红1号 发表于 2009-12-24 22:06

总算是真相大白了,我真的很心寒!!
当时知道你要出GP单轴星野赤道仪,第一时间联系你要求购买。你说你不能亏,多少钱买的就多少钱卖我(据你所说当初是2000元买的),我说没问题,怎么着也不能让哥们儿吃亏啊。你也同意了。可是过几天你还是私下卖给别人了,追问后你说别人出的价高,我也就没再说什么,毕竟你攒钱买镜子不容易。可现在我知道了真相,你的卖价正是2000,和我的出价一样,一分不多,一分不少。这就让我没法接受了,一起摸爬滚打了十多年,原来你我连那么一点可怜的交情都谈不上有,心寒!!!!!
我就是随便发点牢骚,大家不要见怪,有些话不说出来,心里憋得慌,想挠墙!!!

再者说了,老牛发帖很高兴的一件事,你非要回那么个帖子,这不是给人添堵吗!!!

楼主| 胖老牛 发表于 2009-12-27 11:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
王震石,大家都知道了,就当个故事吧,作为以后的谈资。哈哈

王震石 发表于 2009-12-27 11:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

如果价格合适,我个人准备进一台南京120折反,作为巡天会目视派和新手的专用器材。呵呵,到时候大家给点支持吧!!

Daniel.Chan 发表于 2009-12-27 12:15 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
总算是真相大白了,我真的很心寒!!
当时知道你要出GP单轴星野赤道仪,第一时间联系你要求购买。你说你不能亏,多少钱买的就多少钱卖我(据你所说当初是2000元买的),我说没问题,怎么着也不能让哥们儿吃亏啊。你 ...
王震石 发表于 2009-12-27 11:00

。。。。

这个结果我听到也很心寒,毕竟是多年在一起的兄弟,这样做的确太那个了。。。。如果你说你急用钱,王震石也不会犹豫,毕竟赤道仪丢在小宁那里也不会不安全,同样的价格,把肥水流给了外人,比较不。。。。

Daniel.Chan 发表于 2009-12-27 12:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
如果价格合适,我个人准备进一台南京120折反,作为巡天会目视派和新手的专用器材。呵呵,到时候大家给点支持吧!!
王震石 发表于 2009-12-27 11:40

买这个做什么?和DC一样收藏?

现在还能买到全新的120么?还是把兴隆那台缠满绷带(胶带)的收过去?

王震石 发表于 2009-12-27 12:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
买这个做什么?和DC一样收藏?

现在还能买到全新的120么?还是把兴隆那台缠满绷带(胶带)的收过去?
Daniel.Chan 发表于 2009-12-27 12:16

不是兴隆那台。另外有一台成色不错的120,如果能以极低的价格拿来,我想贡献出来给新手做目视用。毕竟120用来目视还是很不错的。
说到兴隆的120,我还真是很有感情,用它拍深空好几年,出了不少好片子。

Daniel.Chan 发表于 2009-12-27 12:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
不是兴隆那台。另外有一台成色不错的120,如果能以极低的价格拿来,我想贡献出来给新手做目视用。毕竟120用来目视还是很不错的。
说到兴隆的120,我还真是很有感情,用它拍深空好几年,出了不少好片子。 ...
王震石 发表于 2009-12-27 12:20

哈哈,120镜子没的说,就是mount的重量要命;另外这么多年过去了,不知道电路还能否继续用下去,记得120的RA手动微动范围很有限,如果给新手来用,DC觉得操作上有难度的(毕竟很多人不是很好适应国内少见的叉式赤道仪;

话说DC入门也是被120吸引的,平生第一次通过120看上弦月时,被深深的震撼了。。。。

对了,150的卡镜还能弄到么? 就是科技馆那个黄色的那种

王震石 发表于 2009-12-27 12:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

电路问题曾霖会帮忙解决,150的卡镜我也有考虑,看看价钱和成色再说喽!!另外还有一台350的双焦点,呵呵。

Daniel.Chan 发表于 2009-12-27 12:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
恩,我觉得150卡镜其实更适合操作一些,携带也方便,更可以搭配不同的赤道仪组合来使用,就灵活性而言,要比120好的多,如果搞到了,借我摸摸就成了

王震石 发表于 2009-12-27 12:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
借你用都成。不过话说回来了,DC,你都多久没来北京了?

Daniel.Chan 发表于 2009-12-27 16:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
一年半吧,去年日食我是在兴隆站看的,去前在北京停留了一天,不过因为很多人都在去看日食的路上,所以没聚成;从兴隆回来后,因为临近奥运会,所以当天就回上海了;

今年日食知道你们大伙去杭州,所以我特地提前请了几天假,本计划到杭州与大家聚聚,结果临时被公司抓回来并发到郊区去办事,结果又没聚成。。。。

王震石 发表于 2009-12-27 21:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
强烈要求你下次再来北京时见面小聚。

楼主| 胖老牛 发表于 2009-12-27 22:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
DC 这位兄弟我没有见过,给我的印象是一位 又发烧又热心的天文圈里的有为青年!
希望有时间大家见面聊,呵呵。