牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[投票] 年底想进一套深空设备.请高手进来指点下!~

楼主| mashimarozhou 发表于 2009-12-21 17:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信

楼主| mashimarozhou 发表于 2009-12-21 17:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信

楼主| mashimarozhou 发表于 2009-12-21 17:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信

skyczheng 发表于 2009-12-21 18:37 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 电信
哈哈,大镜子有大镜子的好处,小镜子有小镜子的便携性!关键是赤道仪最好一步到位,CCD和镜子根据需求在慢慢配!

楼主| mashimarozhou 发表于 2009-12-21 18:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信

北京博冠 发表于 2009-12-22 13:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
2W才选80ED,我看卖博冠的ED102/660都严重够了,还带自动寻星!

good378490 发表于 2009-12-22 16:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

汲汲陆 发表于 2009-12-22 16:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
卖个皮卡吧,然后做个大口镜的望远镜装在皮卡里,一个移动天文台
爱上天文 发表于 2009-12-21 10:59

楼主| mashimarozhou 发表于 2009-12-22 19:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信

楼主| mashimarozhou 发表于 2009-12-22 19:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信

后心发冷 发表于 2009-12-23 09:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
一开始我也是想:反正有相机了,兼顾就可以。
后来发现,为日光考虑的相机根本难以兼顾暗夜低温条件的长时间拍摄。
1、电池寿命和你的拍摄热情成正比。在短暂的电池寿命下,根本难以自动控制相机拍摄多张照片,所以难以进行曝光叠加处理。我做了个实验,在-15度环境下,使用1000D在ISO1600的条件下,相机电池可以支撑20分钟曝光的片子2张,我用3个电池来回倒换,用半个晚上的时间,也才拍了10来张片子,还算上失败的和曝光时间不到的(只要把电池放进相机开始计算,不管拍还是不拍,电池的冷却就开始了,室温下充好的电池,在那么冷的地方,只能有近一半的电力)。
2、就算是在那么冷的环境下,CCD或CMOS的温度依然会导致较严重的噪声。相对电池仓来说,相机CCD的位置是比较封闭且温暖的,特别是使用了滤镜以后。试想一下,你的主镜素质好了,导星跟踪也准了,但是却因为噪声而不敢使用高感和更长时间的曝光,导致出片素质一直上不去,岂不懊恼。

y_zhang 发表于 2009-12-23 11:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
不好意思,对博冠没什么兴趣!~
mashimarozhou 发表于 2009-12-22 19:13

值得博冠好好反思一下!

Saints 发表于 2009-12-23 14:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
32# 后心发冷
那我建议在来个无敌兔这机器不错上周去坝上零下35度曝光30分钟电池才用了一半

楼主| mashimarozhou 发表于 2009-12-23 21:12 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信

右旋星系 发表于 2009-12-24 14:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信

氘氘 发表于 2009-12-24 15:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
嘿嘿,波斯马虽了~

后心发冷 发表于 2009-12-28 14:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 宽捷网通信技术有限公司
嘿嘿,京生大哥你应该知道的,我家在南方,一般全年最低温度不会低于-5℃
mashimarozhou 发表于 2009-12-23 21:12

可以试验一下,这样的温度,恐怕热噪声会很明显了。
星空相机这东西,最好是冷点好,我们在北方,要是能解决供电问题(自己用电池做个外接电源)还能凑合,但你的环境,最好使用制冷CCD。
我秋天和冬天同样ISO和10分钟曝出来的片子,明显冬天背景好很多。

后心发冷 发表于 2009-12-28 14:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 宽捷网通信技术有限公司
32# 后心发冷  
那我建议在来个无敌兔这机器不错上周去坝上零下35度曝光30分钟电池才用了一半
Saints 发表于 2009-12-23 14:44

你是用电池示意图来看电池用量吗?
按照你的说法,差不多一块电池大约可以照3~4张/1小时,那3块电池应该可以照12张左右/3小时,朋友,我跟你说,一个目标后期叠加要拍10张左右,难道你3个小时除了换电池外不进行任何操作?
再说,5D2机身多少钱?玩深空有几个用5D2拍的?
深空摄影要使用相机来轮不到5D2,DX的很合适,外接供电的40D就非常非常好。

楼主| mashimarozhou 发表于 2010-1-1 23:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信

小白兔 发表于 2010-1-1 23:22 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
要看最后打算投入多少了,eq6可以定型,如果以后升级镜子,这个都可以保留,精度达到em200水平没问题,所以很值得的,龙腾80不如上黑钻80配合减焦镜一套性价比超好的主镜,自动导星找个普消配合摄像头就搞定,既然suv都买了,导星ccd一千多块也不是问题了,不知楼主什么相机,相机选好了,制冷ccd也不用考虑,过几年再说
这套差不多能拍得很好了